Поверхностная философия склоняет человеческий ум к атеизму, глубина — к религии. Фрэнсис Бэкон
Население Земли на январь месяц 2022 года составляло приблизительно 7,92 миллиарда человек. Вдумайтесь, 7,92 миллиарда человек из которых у каждого есть свои ценности, этническая и религиозная принадлежность. Каждый верит и соблюдает постулаты своих внутренних убеждений, тех самых которых он считает истинными и ценными.
Сам тезис "религия", казалось бы, достаточно прост к понимаю, но и вокруг него ходит много споров и вариаций его четкого определения.
На мой взгляд, религия — это система взглядов, основанная на безусловной вере в сверхъестественное. Она включает в себя свод догматов, моральных норм, правил поведения, обрядов и объединяет людей в соответствующие организации (община, церковь и т. д.).
Исторически сложилось различное отношение к религиозному мировоззрению: одни называют веру смыслом жизни, другие — отрицают необходимость существования религии.
Со своей стороны скажу, что я никогда не была атеистом, но ближе всего мне было язычество. Не буду вдаваться в причины такого выбора, скажу кратно:
За свою недолгую жизнь мной было прочитано достаточно много литературы исходя из которой я пришла к выводу, что это мне является более близким, "по душе", обращение к нашем предкам и корням.
Более подробно можно прочитать по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Язычество
Я верю в силу славянских оберегов, их таинство и духовную сокровенность.
Однако, около восьми месяцев назад, я наткнулась на одну очень интересную книгу от авторов Марка Уильямса и Денни Пенмана, которая называлась "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире". Думаю, что это случилось не случайно так как на тот период времени в моей жизни, как и в жизни многих других людей, происходило одно за другим событие, которое выбивало меня из стандартного ритма жизни. Начиная анализировать происходящее и задавая себе вопросы:
"Почему так?", "Почему я?","Почему это случилось именно сейчас?", самостоятельно найти ответы не получалось. Каждый день, раз за разом, гоняя эти внутренние монологи в своей голове, я жаждила найти ответ или хотя бы тропинку к причинам происходящего.
*****
20 ноября 2022 год. В этот день у меня спустило колесо, заниматься им не было времени, поэтому на работу я поехала "своим ходом". Казалось бы всё было стандартно, рабочая суета, дела, привычный маршрут от работы до дома. Выходя с работы, как обычно, по - традиции, я зашла в кофейню и купила себе стакан горячего вкусного кофе. Это был латте с мятным сиропом, глотнув который я подумала: "мм, мой любимый вкус", я улыбнулась и вышла на заснеженную улицу. Двигаясь по привычному пути мне попался небольшой частный книжный магазинчик, который я видела не первый раз, но ранее только из окна своей машины. Витрина уже была украшена новогодними лампочками теплого желтого света, а внутри, на кассе, стоял возрастной мужчина, лет пятидесяти с очень добрыми чертами лица. Сама того не понимая, зашла внутрь. Внутри, как и в любом книжном, стояло достаточное количество стеллажей, которые были подписаны по жанрам, относящихся к ним книг. Прошла почти все, но нечего не нашла для себя. Практически на выходе, обнаружила небольшую полочку, к которой я еще не подходила, на ней - то и стояла та самая книга, названная мною ранее. "Куплю и почитаю" - подумала я. "Лишним не будет"- проговорила сама себе еще раз. На кассе, тот самый мужчина задал стандартный вопрос : " У Вас оплата по карте?". "Угу" - ответила я, себе под нос. "Вам понравится книга, хороший выбор" - сказал мужчина. " Буду надеяться" - буркнула ему в ответ я.
Приехав домой, я налила себе горячий какао, завернулась в плед и начала читать недавно купленное мной произведение. На странице 25-й появились внутренние дискуссии с авторами, в середине книги я уже проводила аналогии со своими ситуация, а к концу книги пришло небольшое осознание к происходящему или же к возможным причинам побуждающим происходить то, что происходит, здесь и сейчас.
Именно в ней я познакомилась с терминологией "осознанности", медитациями и иным, что раньше мне даже не казалось интересным.
Замечу, что по-моему личному мнению, медитации не являются противоречием не одной из существующих религий. По - моему субъективному мнению, это работа с нашим подсознание и сознанием.
С того самого дня, день за днем, я все с большим интересом читала литературу подобного жанрах, о медитациях и энергия, вибрациях, звуках и пр., которая и привела меня к моему текущему сознанию и мышлению о котором я постепенно буду делиться тут.
P.S. Кому интересно, я нашла ссылку на книгу в электронном формате:
https://cbt-perm.ru/upload/iblock/fae/fae6864cdde6988c7933b93a131be5fe.pdf