Обзор питания в классе бизнес на рейсе Москва-Владивосток.
Доброго времени суток, мои уважаемые подписчики. Недавно мне довелось полететь во Владивосток рейсом моей любимой авиакомпании Аэрофлот на новейшем суперсовременном лайнере Airbus A350. Полетел я в бизнес классе и подумал, что я просто обязан рассказать Вам, чем кормят на таких направлениях. Мои общие впечатления о бизнес-классе Аэрофлота можно найти тут:
Напоминаю, что самый лучший способ быть в курсе про сервис мировых авиакомпаний это подписка! Итак, начнём.
Ещё на земле перед взлётом стюардессы начинают сервисное обслуживание и, наряду с другими предметами комфорта, раздают меню, в котором указано всё, чем будут кормить в рейсе. Есть 2 варианта. На рейсах, вылетающих днём, в меню помимо закуски и горячего есть возможность заказать ещё салат и суп. Мой же рейс был вечерний, поэтому меню у меня было сокращённого формата, без салата и супа. Но так как всё очень вкусное и сытное, обделённым я себя не почувствовал. Сразу после взлёта стюардессы, как в ресторане, берут заказ. Можно выбрать, например, только закуску, если не очень голоден, а основное блюдо съесть попозже, если захочется.
Начинается обслуживание с того, что застилают стол салфеткой, а другую салфетку кладут на колени. Затем приносят аперитив и маленькую аперитивную закуску, для разжигания аппетита. Я заказал апельсиновый сок. Закуска была довольно интересная: пикантный перчик, фаршированный сыром Тофу.
Кстати, есть полезная возможность заказать блюда, которые не требуют подогрева сразу после взлёта (в меню такие блюда помечены значком с часами). Всё принесут сразу, и можно будет быстро покушать и лечь спать, например. В классическом же варианте, как у меня, блюда приносят поэтапно, одно за другим.
После аперитива бортпроводники выходят в салон со специальными бортовыми тележками и сервируют стол. Ставят специальную подставку с маслом, солью, перцем, зубочисткой и тарелкой для хлеба. Ну и столовые приборы кладут.
Вот основная закуска - мясное ассорти, состоящее из филе утки, курицы и ростбифа. На тарелке ещё есть оливки, каперсы и вяленые томаты. Порция большая и красивая. Довольно изыскано.
Потом идёт черёд основного блюда. Я выбрал палтус с пюре из бобов и спаржей. Здоровая пища. Можно было ещё выбрать баранину с гратеном из картофеля или, для вегетарианцев, был вариант со шпинатом и Тофу. Я посчитал, что рыбка будет для меня лучшим вариантом. Иногда случается такое, что выбор может закончиться, но эти случаи не так часты, и питание настолько качественное, что альтернатива скорее всего устроит пассажира.
Булочку решил не брать. Хотя выбрать есть из чего. Предлагают зерновую, ароматную и белую булочку Брецель. Ну и классический ржаной хлеб. Решил обойтись без хлеба, раз уж выбрал для себя путь ЗОЖ
Далее заказал двойной эспрессо и тирамису с Матчей на десерт. Всё время отслеживал параметры полёта при помощи удобной системы развлечений.
Вот и подошёл к концу обед. Но это ещё не всё. На рейсе предусмотрено ещё второе обслуживание - завтрак. Начинают обслуживать примерно за 2-3 часа до посадки. Всё приносят сразу на подносе. Выбрать можно или омлет с овощами, или геркулесовую кашу с яблоком и корицей. Я выбрал кашу. Также по умолчанию на подносе стоит тарелка с сырным ассорти, йогурт без сахара и медовик (очень вкусный и сладкий, а десерты всегда были сильной стороной кейтеринга Аэрофлота). Ну и кофе с шоколадкой.
Вот так кормят в бизнес-классе на длительных вечерних рейсах Аэрофлота. Лично я в восторге. Делитесь своими впечатлениями от питания на рейсах других авиакомпаний, а я с Вами прощаюсь. До новых встреч!
Если Вам интересна тема бортового питания, то почитайте другие мои статьи на данную тематику:
***
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Мои ссылки: