Рецепт для тех, кто любит есть на завтрак яичницу или одно яйцо на тосте. А также для тех, кому лень вынуть сковороду и пожарить яйцо. Однако все знают, что при попытке приготовить яйцо в микроволновке оно всегда взрывается, разлетаясь по всей микроволновке и создавая беспорядок. Почему яйца взрываются в микроволновке? Ну, в основном потому, что белок в яйце (и желток в сравнении с белком) может готовиться неравномерно и образовывать своего рода «мембрану». Если сырое яйцо (с большим количеством влаги) запечатано «мембраной», тогда может образоваться пар, который приведет к взрыву яйца… И в итоге вы окажетесь с яйцом на стенках и потолке микроволновой печи (что очень весело чистить). Вы можете попробовать другую технику приготовления яиц в микроволновке, которая предотвратит взрыв яйца! Имейте в виду, я готовлю яйцо в микроволновой печи только тогда, когда хочу одно яйцо… Если больше одного яйца, лучше использовать сковороду. Хотя ничто не мешает вам приготовить несколько яиц в микрово