Полезные свойства свёклы: уникальный овощ для здоровья всей семьи. Употребляя в пищу свёклу, мы знаем, что она полезна. Но многие не догадываются, что по составу свёкла - настоящее лекарство. О её лечебных свойствах знали уже в древности, притом использовали как корень, так и листья. Из-за химического состава свёклу называют уникальным продуктом, который рекомендуется включать в ежедневный рацион. Если говорить о количестве полезных веществ, то в 100 граммах свёклы содержится 11% от суточной потребности витамина С, ванадия – 175%, хрома – 20%, марганца – 33%, кобальта – 20%, меди – 14%, калия – 11,5%. Длинный список полезностей состава продолжат клетчатка, органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная, винная, молочная), аминокислоты и белки. Пищевых волокон в 100 граммах овоща - 12,5% от суточной нормы человека, белков – 3,3%. Свёклу лучше есть в варёном виде, хотя разрушаются часть витаминов и клетчатка. Но при варке овощ теряет и фруктовую кислоту, которая агрессивно воздейств
Полезные свойства свеклы: уникальный овощ для здоровья всей семьи.
22 мая 202322 мая 2023
4
2 мин