В нашем деревенском доме столовая в стиле 70-х получилась как-то сама собой.
Не то чтобы мы специально это планировали. Просто ещё в начале ремонта договорились - будем по максимуму использовать то, что осталось от старых хозяев при покупке деревенского дома 1962 года рождения постройки.
Случилось это после того, как я к старым стульям повнимательнее пригляделась. Они же стали первым блином, тем самым, который обязан быть комочком:
Этот же "блин" показал: не так страшен чёрт ремонт, как его малюют. Стулья стали первым островком уюта, а ваши комментарии прибавили уверенности в себе, за что всем комментировавшим низкий поклон)))
Для тех, кто зашёл впервые: этот канал - про большую семью, в которой три поколения людей со своими хобби, работами и прибабахами личностными особенностями и "куча мала" домашних питомцев. В довесок год назад появился ещё старый деревенский дом, который оч.умелые и оч.неумелые ручки ремонтирую каждый на свой лад))) Смело выбирайте интересную для вас рубрику и - давайте дружить!
Двигались мы, мягко говоря, небыстро. Наверное, лучше слов расскажут фотографии.
Потолок вызвал у нас ( и у читателей) больше всего эмоций. Ну да, такое не каждый день увидишь))) Нас часто спрашивали, что мы с этим будем делать. Отвечаю: вот что!
Стены тоже "радовали":
Проще всего было с полом. Крепкий, из дубовых досок, мы его просто покрасили, и всё.
Красить планировали валиком, а пришлось кисточкой - так лучше закрасились щели. Пол не идеален, но мне нравится ходить по нему больше, чем в городском доме по ламинату.
В яркой палитре красок конкуренцию потолку пыталось составить окно:
Окна у нас, кстати, во всех помещениях вот такие, весёленькие, зелёненькие и синенькие))) То есть были все, теперь одно нормальное:
А со шторами так вроде и совсем хорошо стало)))
Потом мы вернули на уже привычное место обеденный стол:
И, наконец, украсилась тяжёлыми плафонами люстра.
Люстра мне больше всего нравится. Этот раритет отыскался у папы в гараже - видимо, не выбросил в своё время, и прав оказался. Очень хорошо вписалась в интерьер:
С ней тоже пришлось немного повозиться: ошкурить,
и заново покрыть лаком.
Но это были сущие пустяки по сравнению с сервантом.
Сервант мы сначала делали (если нажать на синенькое, можно увидеть, каким он был), потом по собственной (то есть по моей)глупости переделывали, и наконец получили вот это, на чём и успокоились:
Вся посуда в нём - тоже наследство старых хозяев.
А ещё рядом висит невидимый лозунг - главное, не загромождать. Ведь, как известно, любая горизонтальная поверхность быстрее, чем пылью, обрастает всяким хламом, а расхламляться потом очень трудно, по себе знаю)))
Лично у меня вид нашей столовой вызвал устойчивую ассоциацию с детством. А у вас? Жду отзывов))) Пальчик вверх и комментарии категорически приветствуются))) А я пойду снова на "Вайлдберриз", надо бы для своей столовой ковёр, что ли, присмотреть. В семидесятые без ковра как-то не так, не правильно считалось)))