Не буду скрывать, я долго выбирала заведение, о котором хочу рассказать вам в формате обзора. Первый материал такого плана - волнующее событие. И тут как никогда подходит фраза: «как корабль назовешь, так он и поплывет». А в моем случае, с какого обзора начнешь, так и будет складываться написание публикаций в будущем.
И, раз начали говорить о кораблях, то и плыть нам нужно в рыбный ресторан. Итак, перед нами - «Чешуя» (ул. Ленина, 118 А). Один из самых молодых проектов Bellini Gastronomic Ecosystem. Особенность его в том, что меню состоит практически полностью из даров Чёрного, Средиземного, Северного и Японского морей. Я - фанатка рыбы и морепродуктов, и это вторая причина, по которой мы здесь.
Рейтинг на Яндекс.Картах - 5,0. Ничего себе. Результат достойный, особенно если знать, что на данный момент там размещено целых 1913 отзывов.
Прекрасная авторская кухня, великолепная подача и главное - вкусно. Официанты доброжелательны, рассказали об особенностях блюд. Приятная атмосфера - отмечает один из посетителей.
Посмотрим, так ли было у нас.
ИНТЕРЬЕР
С погодой нам повезло, поэтому сегодня познакомимся с летней террасой ресторана. Красиво? Да. Удобно? Очень. В интерьере «Чешуи» удачно сочетаются дерево, металл и разнообразный текстиль. Терраса открытая и очень просторная: не смотря на большое количество посадочных мест (аж 106), гости не мешают друг другу. Здесь также есть небольшая зона для маленьких посетителей, что, несомненно, плюс для семей с детьми. В распоряжении гостей есть столики с диванами или креслами, для больших или маленьких компаний. На случай холодной погоды предусмотрены обогреватели и пледы. Все для комфортного отдыха.
МЕНЮ
Меню представляет собой небольшую книжку без картинок, но с приятной на ощупь бумагой. Хотя у такого материала есть свой недостаток: светлые страницы очень маркие, и мнутся достаточно легко, из-за чего внутри много заломов.
Хрустящие корзиночки с гребешком и с лососем
Начали, разумеется, с закусок. Красивая подача, а главное, их правда удобно есть. Из двух заказанных позиций я отдам свое предпочтение варианту с лососем: в нем идеально сочетаются все текстуры и вкусы. Маринованный лосось с гуакамоле и картофелем пай. Даже звучит вкусно, правда?
Тут 5 из 5, без вариантов.
В случае с гребешком - вкус, конечно, хороший, но очень слабый, ненасыщенный. Больше всего чувствуется кунжут.
Поэтому 4 из 5.
Салат с лососем гравлакс и огурчиками
Как гласят сноски, в меню нет фотографий, чтобы гость дал волю своей фантазии. Так вот в нашей фантазии этот салат был другой. Хотелось удивиться, но на деле мы получили привычную классику с рыбой и овощами: много зелени, немного черри, огурчик, пай, гравлакс. Подойдет любителям привычных сочетаний и легких салатов.
4 из 5.
Палтус в соусе унаги с картофельным пюре
Рыба нежная по текстуре и крайне яркая по вкусу - удивительное сочетание. Перечный соус не забивает ее, а удачно дополняет. Само блюдо выглядит привлекательно и вызывает аппетит достаточно быстро. Если вы любите рыбу, то эта позиция претендует на правильный вариант ужина.
Для нас однозначно 5 из 5.
Крабовые котлеты с трюфельным пюре
Я уже много лет безнадежно влюблена в крабовые котлетки из “Formaggi”, и застала все изменения, которые с ними происходили. Видя эту позицию в других заведениях (а такие котлетки, кстати, встречаются достаточно часто), никогда не брала, потому что точно знала - не то. Но сегодня планы поменялись, просто не смогла устоять. Ох как не зря! Вкусно было просто невозможно. И пюре с трюфелем прекрасно, и соус - очень. Сами котлетки достаточно большие, и безумно нежные. Любите или не любите морепродукты - вам понравится (проверено). Единственное, я бы убрала этот грустный шпинат из состава: вкуса не добавляет, а только омрачает вид.
Блюдо 5 из 5.
Черемуховый брауни
Я достаточно требовательна и привередлива к десертам. И на это есть свои причины. Их, конечно, не пять, как в песне Игоря Николаева, но все же. В первую очередь, я сама увлекаюсь их приготовлением и много этому училась. А во вторых - я не люблю сладкое (мне нравится процесс приготовления гораздо больше, чем дегустация). Возможно поэтому это блюдо ярких эмоций у меня не вызвало: да, брауни приятный по текстуре, черемуха чувствуется ярко, разница температур между теплым брауни и холодным мороженым - приятная. Но не больше. Это не тот десерт, за которым бы я возвращалась снова.
4 из 5.
Лимонад брусника-розмарин
Сразу хочу отметить, что лимонады в «Чешуе» все с интересным составом, и я бы рекомендовала попробовать все позиции и выбрать свой. Бруснику - розмарин рекомендую, сладости в меру, слабо газированный, с центральным вкусом розмарина, не ягоды. Пьется приятно и выглядит красиво.
5 из 5.
Игристый / фруктовый / освежающий (авторский)
Коктейль, с которого начался мой вечер. И начало это было идеальным. Легкий, свежий, в меру сладкий. В составе есть апероль, но он чувствуется отдалено, что больше плюс. Во вкусе очень много сочного персика, а брусника и розмарин в послевкусии. Сделала себе пометку: это то, что я хочу пить летним вечером.
Определенно 5 из 5.
Pornstar Martini
Великолепная классика. Свежая и вкусная маракуйя, отличная подача. Здесь не нужно много говорить - просто нужно заказывать.
5 из 5.
Свежий / цитрусовый / травянистый (авторский)
Коктейль для тех, кто не любит сладкое. В целом вкусно, но много выпить такого бы не хотелось. В сравнении с прошлым авторским проигрывает. И явно не хватает какого-то декора.
4 из 5.
New York Sour
Если бы мы начали вечер с него, то оценка могла быть выше, но перебить первые два коктейля шансов не было. Виски чувствуется в большом количестве, поэтому такого бокала мне бы хватило на весь ужин. Красивая подача, сделан хорошо. Для любителей крепкой классики подойдет.
4 из 5.
СЕРВИС
Честно, я очень хотела бы разобрать с вами ошибки сервиса на базе информации с прошлой статьи, но не вышло. Наш официант, Глеб, показал отличный сервис и знание стандартов. Он подошел к нам буквально через минуту и сразу предложил воды, рассказал про все составы, когда нас что-то интересовало, был всегда рядом. Кстати, рекомендация первого авторского коктейля именно от него.
Итак, на троих гостей за 6 блюд и 5 напитков в ресторане «Чешуя» получится 4790.
В заведение стоит идти, если:
- Вы любите вкусную рыбу и морепродукты;
- Вы хотите провести отличный вечер на летней террасе или отметить важное событие (в самом ресторане есть две банкетных комнаты);
- Вы цените качественный сервис и комфортный отдых;
- Вы любите крабовые котлетки также, как и я.
А вы были в «Чешуе»? Какие блюда можете порекомендовать? Если не были, то какие захотели попробовать?