ГОА - бывшая колония Португалии. Гоанцы переняли многое из португальский культуры и сдобрили это индийским колоритом. Какое мясо едят гоанцы, и что в этом особенного, рассказываю.
1. Говядина
Всем известно,что корова - священное животное.
А вы знали,что Индия - одна из лидеров по экспорту говядины а мире? А гоанцы с радостью ее едят. На рынках и в кафе вы без труда найдете говядину в разных видах. Кстати говоря, стейки вполне приличные.
2. Свежая курица
Почему? Потому что от клетки до пакета 5 минут.
В день приезда мы пошли закупаться едой,но не нашли охлажденной курицы в магазине. Спросив у женщины где фреш чикен,она показала куда пойти ,со словами: "Соу фреш,гуд!"
Отправившись на следующий день за птичкой, мы увидели прилавок, нож и живых куриц в клетках.
Я хлоднокровно попросила одну, мы сверились по весу и стоимости. На моих глазах птички не стало. Дело минуты. Вот она в клетке, через мгновенье тебе дают пакет с аккуратно разделанной свежей курицей. И стоит она намного дешевле,чем замороженная или охлажденная в магазине.
Ребята с кем мы общались, никто не брал ее. Кто-то не замечал, другие не могли.
Я не ожидала от себя такой хлоднокровной реакции. Мне было нормально, отнеслась к процессу как производству еды и поняла,что ни разу не вегетарианец.
3. Свинина: очаровательные гоанские свиные колбаски
Гоанцы с удовольствием едят свинину. Дико острое рагу, жареная свинина и колбаски...
Надеюсь,что за фото Дзен не заблокирует только что начатый мною канал. Но хочу чтобы вы поняли весь цимес, а без фото этого не передать.
Знакомьтесь,это гоанские свиные колбаски.
Их делают из смеси свинины, жира, имбиря и других специй, начиняют смесью кишку и сушат под солнцем.
Я не встречала любителей этих колбасок. Все, кто их пробовал, были не в великом восторге. Они висят везде, почти в каждом прилавке, как красные бусы.
Возможно, интересует вопрос,сьели ли мы то,что на фото.
Отвечу:да. С яичницей было нормально,но больше покупать их не стали.
А вы бы купили живую курицу?
А колбаски попробовали бы?
Тогда, добро пожаловать на ГОА.