Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Почему сезонный? Потому что начинка может быть из любых сезонных фруктов.
Таким образом, каждый раз у вас получится что-то новенькое и интересное, а готовится он предельно просто. Не рецепт, а находка!
Традиционный клафути- вишня. Но можно использовать почти все мягкие фрукты- персики, сливы, абрикосы и любые ягоды.
Желательно еще теплым его поедать и представлять что вы во Франции ☺️ или смотреть великолепный фильм «Хороший год» ☺️ или «Амели» или «Шоколад».
Приготовление:
Ягоды или фрукты где то 500-600 гр
30 гр (2 ст ложки) масла (Растопить)
4 яйца
1 стакан молока
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л ванили
Можно присыпать сахарной пудрой
Дно формы смазать слегка маслом, присыпать мукой
Одним слоем выложить фрукты.
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром и солью венчиком. Добавить муку и все остальные ингредиенты.
Вылить смесь по верх фруктов.
В духовку на 40-45 мин при 180Ц
И ещё один вариант этого десерта, ещё более лёгкий.
Вишневый «клафути» ПП:
Ингредиенты:
мука цельнозерновая - 75 г
яйца - 2 шт
молоко 1% - 50 мл
ягоды - по вкусу (у нас вишня)
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Перемешать муку, подсластитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт.
Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Приятного аппетита!