Найти тему
Вкусно про Израиль

Готовим сезонный десерт клафути: классический рецепт нежного французского десерта

Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению. 

Почему сезонный? Потому что начинка может быть из любых сезонных фруктов.

Таким образом, каждый раз у вас получится что-то новенькое и интересное, а готовится он предельно просто. Не рецепт, а находка!

Традиционный клафути- вишня. Но можно использовать почти все мягкие фрукты- персики, сливы, абрикосы и любые ягоды.

Желательно еще теплым его поедать и представлять что вы во Франции ☺️ или смотреть великолепный фильм «Хороший год» ☺️ или «Амели» или «Шоколад».

-2

Приготовление:

Ягоды или фрукты где то 500-600 гр

30 гр (2 ст ложки) масла (Растопить)

4 яйца 

1 стакан молока

3/4 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/4 ч.л соли

1/2 ч.л ванили

Можно присыпать сахарной пудрой

-3

Дно формы смазать слегка маслом, присыпать мукой 

Одним слоем выложить фрукты. 

Растопить масло.

Взбить яйца с сахаром и солью венчиком. Добавить муку и все остальные ингредиенты. 

Вылить смесь по верх фруктов.

В духовку на 40-45 мин при 180Ц

-4

И ещё один вариант этого десерта, ещё более лёгкий.

Вишневый «клафути» ПП:

Ингредиенты:

мука цельнозерновая - 75 г

яйца - 2 шт

молоко 1% - 50 мл

ягоды - по вкусу (у нас вишня)

подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Перемешать муку, подсластитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт.

Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются