Не так давно мне удалось поужинать в ресторане Hello Wine. По названию нетрудно догадаться на что идет уклон в заведении. Это винный ресторан от холдинга Bellini с новой концепцией. Находится на Ленина, 34.
Расскажу немного о задаче данного места. В винной карте представлено свыше 200 позиций, к тому же планируется расширение. Конечно не стоит бояться, что вы так и не сможете подобрать напиток под свое блюдо, вам с большим удовольствием поможет официант. Новизна данного ресторана - подбор определенных блюд к напиткам, а не наоборот.
- «Главная цель – донести культуру вина в Красноярске и дать понять гостям, что вино может стать отличной повседневной и доступной историей, к которой может прикоснуться каждый.»
Теперь поговорим о гастрономических тонкостях данного места. Уклон сделан на европейскую кухню. Хочу отметить, что здесь присутствует формат «Small plates» подразумевающий небольшие порции, но и цены на данные блюда относительно невысокие. Конечно же в ресторане можно не только провести вечер, но и прийти на завтрак или обед. Если вы не огромный любитель вина, в меню присутствуют алкогольные коктейли, безалкогольные напитки представлены, в том числе. Еще я узнала, что сюда можно прийти вместе со своим питомцем, в других заведениях довольно редко дается такая возможность.
Кстати, в Hello Wine проводятся интересные мероприятия: живые концерты, еженедельные дегустации, меню от приглашенных шефов.
Атмосфера
Атмосфера в ресторане довольно теплая. Играет приятная музыка, немного приглушенный свет и очень любезные официанты, описывающие каждое заказанное вами блюдо досконально и очень интересно.
Интерьер
Интерьер очень необычный. Сделан акцент на черном цвете, нежных пастельных тонах, а главной текстурой является дерево. Все выглядит очень эстетично в стиле «Fine-dinning». Заведение довольно не большое, тем не менее в нем было достаточно комфортно и не тесно. В ресторане открытая кухня. Вы можете выбрать места так, чтобы наблюдать за работой поваров или же разместиться у больших витражных окон. Меня очень зацепили две большие лампы, свисающие посередине зала с необычным дизайном, который напоминает тяжелые пучины облаков.
Перейдем к тому, что же нам удалось попробовать. Вначале, наш официант сразу же порекомендовал взять несколько закусок на двоих, так как блюда маленькие, а хочется конечно же попробовать все! Я с подружкой любительницы Тартара, так что вот что мы взяли из раздела «small plates»:
- Тартар из лосося с маринованными огурчиками
- Тартар из говядины с пикантными огурчиками
- Татаки из говядины с кремом из копченого лука.
- Также к закускам нам принесли очень вкусную булочку с маслом.
Тартары были довольно вкусными, но больше всего нас зацепило Татаки.«Татаки» это японский способ приготовления мяса или рыбы, в нашем случае говядины, где ее быстро обжаривают снаружи, нарезают ломтиками, маринуют и добавляют соус.
На горячее мы взяли:
- Палтус с кремом из цветной капусты
- Равиоли с крабом и капучино из пармезана
На десерт мы выбрали новинку - шу с соусом кракелин и сливок с бобами тонка.
Каждое блюдо было очень индивидуальное и передавало интересное сочетание вкусов. Скажу так, цена и качество меня приятно удивили! Конечно мне не передать той атмосферы, которая присутствовала в тот момент, пока я ужинала. Так что я рекомендую вам посмотреть небольшое видео, которое было опубликовано ранее на канале, ну и конечно же самостоятельно посетить данное заведение.