Несколько дней назад я проснулась с мыслью о том, что финансовые долги - это продолжение долгов человека самому себе: духу, душе, телу.
Долг духу начинается с непонимания Причины в себе, с ощущения разделённости, отрицания собственного всемогущества, безграничности и собственной полноценности, поиска опоры в боге (большом, целом, родителе, том, кто знает и даёт ответы), неосознанного восприятия себя ничтожным (маленьким, частью, ребёнком, тем, кто находится в поиске ответов).
Долг душе - это игнорирование собственного источника бесконечной энергии в сердце, внутренний запрет на осознание и реализацию своих истинных желаний, отказ от открытого и экологичного выражения своей индивидуальности, непонимание природы и предназначения чувств.
Долг телу - это игнорирование биологических основ функционирования человеческого физического тела: несоблюдение режима дня, выбор типа питания, не соответствующего потребностям человеческого организма, недостаточная физическая активность, вредные привычки (алкоголь, табакокурение, наркотики, токсикомания).
Ответственность - это ответы, которые в здесь и сейчас есть внутри каждого из нас. Для того, чтобы видеть, слышать, ощущать свои ответы никто другой не нужен. Человек способен сам в любой ситуации услышать себя. Ответ, к которому человек готов в данный момент (соответствующий объёму свободной жизненной энергии), всегда лежит на поверхности. Нет необходимости вести раскопки и погружаться в глубину (грузить себя). Процесс познания может быть лёгким и комфортным, для этого достаточно качественного внимания к речи, чувствам, ощущениям в теле.
Ответственность (способность осознавать ответы) - это базовая настройка каждого человека. Её нормальное функционирование возможно только в условиях принятия человеком Причины в себе (это значит, что человек отказывается от идеи существования бога, сотворившего мир, а признаёт единственным творцом всего, что наблюдает, себя самого).
Финансовые долги - это продолжение безответственности человека, живущего в позиции ребёнка, жертвы, ищущей спасателя. Выгода не слышать ответы в том, чтобы привлечь к себе внимание другого человека в надежде компенсировать дефицит внимания к собственному источнику света в сердце, чувствам, потребностям физического тела.
Человек, находящийся в позиции жертвы (ребёнка), потребляет избыточное количество безоплатной информации в надежде услышать себя. При этом, ему выгодно продолжать себя не слышать, потому что только таким способом, будучи несчастным, он может привлечь внимание к себе (получить любовь в виде искажённой жалости).
Финансовые долги человека увеличиваются прямо пропорционально его запросу на то, чтобы другие люди давали ему ответы бесплатно (где бес по итогу платит человеку трудностями в его жизни на разных уровнях).
Так можно ли получать подарки просто так? Да, в том случае, если человек творчески реализует себя, слышит свои ответы и принимает соответствующие решения. Да, если человек является равноценным вкладом в чью-то жизнь (то есть через свою деятельность ответно дарит себя). Да, если это ребёнок в период жизни, определяемый как период недееспособности (в России сейчас это детский возраст до 14 лет).
В остальных случаях, когда человек находится в состоянии энергетического дефицита и не слышит свои ответы сам (имеет долги в виде ответов самому себе), человек должен платить проводнику за возможность присутствия в поле ответственности (ответов).
Здесь стоит также написать и о мнимой благотворительности, при которой «меценат»действует из неосознаваемого чувства собственной неполноценности, из искажённого желания восполнить дефицит значимости и уважения через жертв, которых создаёт в своей жизни. «Спонсору» выгодно видеть людей больными и несчастными, потому что только так, «помогая» немощным и неосознанным, он самоутверждается. По итогу такая «благотворительность» приводит к появлению ещё большего количества жертв, которых кому-то всегда нужно спасать.
Глава из новой книги «Совершенный метод самопознания»
Елена Поплавская. "Разреши себе жить"
#марафонеленыпоплавской