1. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.
2. Смешайте соль и сахар (в соотношении 1:1) для приготовления маринада.
3. Натрите рыбу маринадом со всех сторон, оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для просаливания.
4. Загрузите коптильню дровами или щепками из фруктовых деревьев (яблони, груши).
5. Разожгите огонь до тех пор, пока не появится достаточное количество дыма.
6. При помощи специальных крючков повесьте рыбу на верхний ярус коптильни таким образом, чтобы она не перекрывала друг друга и была свободно доступна для обработки дымом со всех сторон.
7. Коптить рыбу нужно около 2-3 часов при температуре около 80-90 градусов Цельсия до полной готовности (рыба должна быть зажаренной сверху и иметь аппетитный золотистый цвет).
8 . Главное правило - следить за температурой в коптильне и не допускать перегрева, чтобы рыба не высохла или не сгорела.
9. После готовности остудите рыбу и упакуйте ее в пищевую пленку для хранения в холодильнике.
Как правильно коптить рыбу горячего копчения в коптильне
22 мая 202322 мая 2023
8
~1 мин