Сморчки грибы можно приготовить следующим образом:
1. Очистите грибы от земли и листьев, промойте их в холодной воде.
2. Нарежьте сморчки на кусочки или оставьте целыми, если они небольшие.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло (можно использовать растительное или сливочное).
4. Положите грибы на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Добавьте чеснок (по желанию) для аромата и дополнительного вкуса.
6. После того как грибы станут мягкими, добавляйте постепенно небольшое количество бульона или вина для создания соуса из жидкости выделяющейся из самых свежих экземпляров
7 .Последний штрих - посыпать сверху петрушкой перед подачей к столу.
Готовые сморчки можно подавать как отдельное блюдо или использовать как ингредиент при приготовлении различных блюд: паста со сморчками; рагу; супы и т.д.
Как готовить сморчки грибы правильно
22 мая 202322 мая 2023
7
~1 мин
Взгляните на эти темы