Найти в Дзене

Как правильно сварить гороховый суп чтобы горох хорошо разварился

1. Перед приготовлением супа горох нужно замочить на несколько часов или лучше на ночь в холодной воде, чтобы он быстрее разварился.

2. В кастрюлю положите замоченный горох и заливайте его холодной водой (на 1 стакан гороха - 3-4 стакана воды).

3. Добавьте лук, морковь и другие овощи по желанию.

4. Добавьте специи: соль, перец, лавровый лист.

5. Налейте небольшое количество растительного масла для более насыщенного аромата и улучшения пищеварения.

6. Ставим кастрюлю на огонь и доведите до кипения

7 . Затем уменьшаем огонь до минимуму , закрываем крышкой .

8 . Готовим около час-полторы , время зависит от размерности порезанный ингредиентами .

9 . Когда все продукты будут полностью сварены , выключаем плиту .

10 . Пропускаем содержание через блендер или простудившийся суп измельчить при помощи терки

11 . Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются