Найти в Дзене

Шоколадное печенье-брауни с орехами и шоколадом

Печенье брауни
Печенье брауни

Печенье брауни с кусочками шоколада и грецким орехом

🌱Мука просеянная 200 г

🌱Сахар 150 г

🌱Какао порошок 60 г

🌱Щепотка соли

🌱100 г темного или молочного шоколада

🌱Грецкий орех 100 г

🌱130 мл растительного масла

🌱1 с л виски или коньяка

🌱3 яйца

🌱50 мл теплого молока

🌶️ Духовку разогрейте до 165 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки.

🌶️ Плитку шоколада нарубите ножом на небольшие кусочки ( шоколада можно взять больше, как говорится кашу маслом не испортишь). Измельчите ножом грецкий орех .

🌶️ В глубокой чашке смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль, измельченные шоколад и орехи.

В отдельной глубокой чашке взбейте венчиком до однородности яйца, молоко, коньяк (виски) и растительное масло.

🌶️ Влейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности. Тесто получится очень густым. Из готового теста скатайте шарики размером с шарик для пинг-понга . Выложите на противень на расстоянии пары см друг от друга. Выпекайте печенье 30-35 минут.

🌶️ Готовому печенью дайте остыть, хотя можно этого и не делать, устоять перед ароматом невозможно.

Приятного аппетита!