Печенье брауни с кусочками шоколада и грецким орехом
🌱Мука просеянная 200 г
🌱Сахар 150 г
🌱Какао порошок 60 г
🌱Щепотка соли
🌱100 г темного или молочного шоколада
🌱Грецкий орех 100 г
🌱130 мл растительного масла
🌱1 с л виски или коньяка
🌱3 яйца
🌱50 мл теплого молока
🌶️ Духовку разогрейте до 165 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
🌶️ Плитку шоколада нарубите ножом на небольшие кусочки ( шоколада можно взять больше, как говорится кашу маслом не испортишь). Измельчите ножом грецкий орех .
🌶️ В глубокой чашке смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль, измельченные шоколад и орехи.
В отдельной глубокой чашке взбейте венчиком до однородности яйца, молоко, коньяк (виски) и растительное масло.
🌶️ Влейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности. Тесто получится очень густым. Из готового теста скатайте шарики размером с шарик для пинг-понга . Выложите на противень на расстоянии пары см друг от друга. Выпекайте печенье 30-35 минут.
🌶️ Готовому печенью дайте остыть, хотя можно этого и не делать, устоять перед ароматом невозможно.
Приятного аппетита!