Найти в Дзене

Салат из одуванчиков.

Доброе утро, здравствуйте.

Написала вчера про урожай одуванчиков, и неожиданно вызвала этим аппетит и слюноотделение у нескольких читателей. :о)))

Дорогие товарищи. Наш организм очень честен с нами. Одуванчик мощно очищает печень.

Я обещала написать рецепт любимого салата. И вчера даже сделала его и съела. :о)))) и засняла процесс в виде фоторассказа.

Название салату придумайте сами.

Салат из одуванчиков я делала и раньше. Еще со времен своего обучения у Г.С.Шаталовой.

Но именно с этим рецептом познакомилась у французов. Мне его преподнесли как пост-пасхальный.

То есть его едят в понедельник после Пасхи. Во Франции это был всегда выходной день. И вот, народные гуляния загуливали в заросли одуванчиков, там срывали молодые листочки и готовили этот очень простой салат.

-2

Итак:

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- горсть молодых листьев одуванчиков (те, которые без сильного изреза края).

- 1 яйцо

- кусочек бекона

- сухарики-крутоны

- масло оливковое

- столовая ложка горчицы

- лимонный сок по вкусу

- соль, перец

Вроде ничего не забыла.

Собрали одуванчики. Теперь их надо поместить в крепкий соляной раствор. Причины две:

- смягчится горечь

- если есть паразиты или личинки их, всё погибнет мучительной смертью (ну или не мучительной, важно, что не попадет к нам в благоприятные условия).

-3

Пока одуванчики принимают солевую ванну, ставим варить яйцо. Я больше люблю «в мешочек», но для салата можно и немного покруче.

Достаем бекон, режем полосочками и на 10 сек на горячую сухую сковородку. Туда же, если нет готовых сухариков, можно кинуть нарезанный тоже полосочками хлеб.

-4

Далее, внимание.

В салатницу выкладываем промытые после ванны солевой листья одуванчика. Я люблю нарезанные, кто-то больше любит целиком их класть.

-5

После этого туда выкладываем нарезанные дольками ГОРЯЧИЕ еще яйца, горячий еще бекон, и горячие сухарики.

Дело за малым. Заправка:

Смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Соль и перец по вкусу. Я соль обычно больше уже и не добавляю.

-6

P.S. В свой салат я, как всегда, забыла сухарики положить, поскольку хлеб особо не ем. Так что на фото салат без сухариков.