Найти тему
1,2K подписчиков

Домашние кавателли

109 прочитали
Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-2

Кавателли — это прекрасная домашняя форма пасты, которая была изобретена в Молизе, регионе Южной Италии.

Кавателли традиционно подают с мясным рагу или соусом из брокколи.

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-3

Ингредиенты:

  • 2 2/3 стакана ( 450 гр. ) манной крупы мелкого помола , плюс еще по мере необходимости и для присыпки
  • 1 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 стакан ( 240 мл. ) теплой воды

Способ приготовления:

1.

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-4

В большой миске смешайте манку и соль. Сформируйте углубление в центре, затем влейте воду. Медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные круговыми движениями руками или деревянной ложкой.

2.

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-5
Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-6
Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-7

Как только текстура ингредиентов превратится в густую пасту, начните месить тесто в миске в течение 3–4 минут или пока оно не соберется в грубый шар. Если тесто кажется довольно сухим и с трудом собирается в однородную массу, добавляйте по чайной ложке воды за раз.

Переложите на большую деревянную разделочную доску или рабочую поверхность и месите тесто в течение 5–7 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким, в нем не останется сухих комочков и оно перестанет быть липким.

3.

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-8

Плотно оберните шар теста полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

После этого периода осмотрите тесто. Если оно кажется липким, добавьте 1 чайную ложку манной крупы.

4.

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-9
Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-10
Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-11

Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Щедро посыпьте манной крупой.

Разделите тесто на четыре части и выложите одну четверть, чтобы работать с ней. Накройте оставшиеся части полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

На деревянной разделочной доске, не присыпанной мукой, руками раскатайте тесто в тонкую колбаску диаметром 1.5 см. Нарежьте на отдельные кусочки толщиной также около 1.5 см.

5.

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-12
Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-13
Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-14

Проведите зазубренной стороной ножа для масла под углом 45 градусов по длине каждого кусочка теста, пока оно не начнет скручиваться, образуя форму булочки для хот-дога. Убедитесь, что нож вонзается в тесто, чтобы создать тонкую текстурированную поверхность внутри; не оставляйте тесто слишком толстым.

Повторите с каждым кусочком теста и перенесите на противень (убедитесь, что кавателли не касаются друг друга). Накройте кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

При желании вы можете раскатать кавателли на доске для клецок или на зубцах вилки, чтобы создать ребристую текстуру.

Повторите то же самое с оставшимся тестом.

6.

Кавателли, маленькие, аппетитные, плотно свернутые макароны в форме ракушек, готовить так же приятно, как и есть. И самое главное, для их приготовления не требуется специального оборудования!-15

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кавателли и варите, пока они не всплывут на поверхность, от 5 до 6 минут. Готовьте еще 1 минуту до вкуса al dente.

Неиспользованные кавателли лучше всего хранить в сыром и замороженном виде. Щедро посыпьте их манной мукой, затем переложите на противень, застеленный пергаментом, посыпанный также манкой. Разложите ровным слоем на противне (убедитесь, что они не касаются друг друга) и заморозьте на 1 час. Переложите в герметичный контейнер или пакет и заморозьте на срок до 1 месяца. Готовьте прямо из замороженного.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!