Найти в Дзене
Село Зелёное

Как готовят творог и что можно приготовить уже из него

Оглавление

Когда придумали творог достоверно неизвестно, но совершенно точно ясно, что история этого продукта уходит в древние времена. Люди сквашивали молоко, сцеживали сыворотку и получали мягкую вкусную массу – творог. Спустя сотни лет технология остается неизменной за исключением того, что теперь процесс более технологичен. Мы в «Село Зелёное» очень любим творог и умеем его готовить. На каждый килограмм творога мы берем не менее семи литров свежего молока, а наша технология позволяет сохранять творожное зерно таким, какое оно получается при сквашивании.

А еще мы обожаем готовить из творога всякие вкусные блюда и рады поделиться одним из наших любимых рецептов – творожные кексы с ягодами.

Вам понадобится: 

  • Творог 9%  «Село Зелёное» — 250 г 
  • Яйца «Село Зелёное» — 2 шт
  • Молоко 3,2 % «Село Зелёное» — 100 мл 
  • Сливочное масло «Село Зелёное» 82,5% — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки 
  • Щепотка соли
  • Свежие ягоды (малина, клубника, черника или другие на выбор) — 100 г

Что нужно делать:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для выпечки кексов
  • В миске смешайте творог, яйца, молоко и растопленное сливочное масло, пока не получится однородная масса
  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соли в миску с творогом. Замесите гладкое тесто 
  • Аккуратно добавьте в тесто ягоды, оставив немного для украшения
  • Распределите тесто в формочки и украсьте сверху оставшимися ягодами
  • Выпекайте в духовке 25 минут, пока они не станут золотистыми сверху 
  • Дайте кексам немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките их и подавайте теплыми

Приятного аппетита! Еще больше интересных рецептов вы найдете в наших социальных сетях. Присоединяйтесь!