Когда придумали творог достоверно неизвестно, но совершенно точно ясно, что история этого продукта уходит в древние времена. Люди сквашивали молоко, сцеживали сыворотку и получали мягкую вкусную массу – творог. Спустя сотни лет технология остается неизменной за исключением того, что теперь процесс более технологичен. Мы в «Село Зелёное» очень любим творог и умеем его готовить. На каждый килограмм творога мы берем не менее семи литров свежего молока, а наша технология позволяет сохранять творожное зерно таким, какое оно получается при сквашивании.
А еще мы обожаем готовить из творога всякие вкусные блюда и рады поделиться одним из наших любимых рецептов – творожные кексы с ягодами.
Вам понадобится:
- Творог 9% «Село Зелёное» — 250 г
- Яйца «Село Зелёное» — 2 шт
- Молоко 3,2 % «Село Зелёное» — 100 мл
- Сливочное масло «Село Зелёное» 82,5% — 50 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Щепотка соли
- Свежие ягоды (малина, клубника, черника или другие на выбор) — 100 г
Что нужно делать:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для выпечки кексов
- В миске смешайте творог, яйца, молоко и растопленное сливочное масло, пока не получится однородная масса
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соли в миску с творогом. Замесите гладкое тесто
- Аккуратно добавьте в тесто ягоды, оставив немного для украшения
- Распределите тесто в формочки и украсьте сверху оставшимися ягодами
- Выпекайте в духовке 25 минут, пока они не станут золотистыми сверху
- Дайте кексам немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките их и подавайте теплыми
Приятного аппетита! Еще больше интересных рецептов вы найдете в наших социальных сетях. Присоединяйтесь!