Найти тему

Заливное из курицы с желатином

Салют, уважаемые покупатели и посетители интернет-магазина Фермерского хозяйства «Родина». Сегодня мы с вами будем готовить вкусную заливную из курицы с желатином. Итак, поехали!

Требуемые ингредиенты

Для заливного из курицы нам потребуются:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 г желатина
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Курицу вымойте и разрежьте на куски. Положите куски в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1,5-2 часов до готовности курицы.
  3. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите их в форму для запекания.
  4. Процедите бульон через марлю или сито и верните его в кастрюлю. Добавьте в бульон желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  5. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока желатин не растворится полностью.
  6. Залейте кусочки курицы готовым желатином так, чтобы он покрыл мясо сверху. Оставьте форму на несколько часов в холодильнике, чтобы желатин застыл и заливное приняло нужную форму.
  7. Подайте заливное на стол, нарезав его на порции. Можно украсить зеленью или овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник: https://rodinafood.ru/zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom/

Еда
6,23 млн интересуются