Салат "Мимоза" - постой в приготовлении слоёный салат в который входят рыбные консервы, другие простые ингредиенты. Салат получается очень сытным.
Рецепт:
Рыбные консервы (Сайра, скумбрия или горбуша) - 2 банки
Яйцо куриное - 7 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - по вкусу (примерно 250-300 г.)
Морковь - 2 шт. (200 г. )
Картошка - 4-5 шт (400 г.)
Для маринованного лука:
Лук репчатый - 2 шт.
Вода (кипяток) - 300 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить картофель
Морковь очистить и нарезать пластинами.
Обжарить морковь до золотистого цвета.
Лук нарезать маленьким кубиком.
Переложить лук в чашку, добавить сахар, соль и уксус.
Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Воду слить.
Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 8 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.
Яйца очистить. Отделить белок от желтка.
Сборка салата:
Отварной картофель натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности салатника.
Сделать сетку из майонеза.
Равномерно распределить ложкой майонез по всей поверхности.
Второй слой: Яичный белок натереть на крупной или средней тёрке.
Сделать сетку из майонеза. Распределить тонким слоем майонез, стянув белок
Третий слой: натереть сыр на средней тёрке.
Сделать сетку из майонеза. Стянуть сыр ровным слоем майонеза.
Четвертый слой: С консервы слить лишнюю жидкость и удалить косточки (хрящик хребта).
Рыбу размять вилкой.
Выложить слой рыбной массы на сыр.
Нанести майонезную сетку.
Равномерно распределить майонез по рыбе.
Пятый слой:
Насыпать нарезанный маринованный лук. Распределить равномерным слоем.
Шестой слой:
Обжаренную морковь нарезать кубиком. Распределить равномерным слоем.
Сделать майонезную сетку. Затянуть морковь равномерным слоем майонеза.
Седьмой слой:
Натереть желток на средней тёрке. Распределить равномерным слоем.
Салат убрать на 1 час в холодильник.
Салат "Мимоза' готов!