Олег направлялся к центральному выходу из торгового центра «Вавиловский», держа в руках фирменный пакет «Gollins», в котором лежали аккуратно сложенные заботливым продавцом две пары дешевых джинсов, доставшихся Олегу по акции. Выйдя на улицу Олег закурил, достав из пачки Vogue предпоследнюю сигарету.
На улице была мерзопакостная погода позднего московского октября: густые тучи быстро перемещались по осеннему небу, создавая унылую серость, а порывистый ветер, резко подхватывая мелкие капли моросящего дождя отправлял их прямо в лицо прохожим, которые тщетно пытались укрыться под своими зонтиками от холодных брызг. Олег не обращал никакого внимания на ненастье, он стоял не далеко от входа в торговый центр в месте, которое специально предназначено для курения. Он сделал несколько глубоких затяжек, но удрученное состояние не покидало его:
«Блин, докатился», - думал про себя Олег, - «В 41 год я дешевые джинсы по акции покупаю в кредит. С кредитной карты! А других вариантов нет. Последние штаны порвались, а денег нет».
Олег был человеком не глупым и все его окружение всегда видело в нем будущего великого бизнесмена. Он с завидной регулярностью блистал разными идеями во многих сегментах бизнеса и эти идеи очень нравились людям, а некоторые из них даже были воплощены в жизнь, но, увы, без него. Работать наемным сотрудником Олег не мог, так как на любом месте, вышестоящие руководители (если они состояли из тех же наемных сотрудников) видели в нем конкурента и старались быстрее от него избавиться, а выглядеть глупее руководства Олег не умел, так как всегда кидался в бой с «шашкой наголо», выкладываясь на любой работе изо всех сил. Лишь одно место работы в прошлом приносило ему неистовое удовольствие: Олег работал в должности коммерческого директора одной компании- производителе, а его непосредственный руководитель и совладелец этого бизнеса, был его хороший друг, который очень позитивно относился к его бунтарской натуре. К сожалению Николай Яковлевич, начальник и друг Олега, погиб в автокатастрофе в одной из деловых поездок и с этого момента у Олега началась череда неудач. Основной собственник компании отдал операционное управление своему старшему сыну, а тот, в свою очередь, начал подтягивать к работе своих людей. Агрессивные взгляды Олега на ведение бизнеса не были восприняты новым руководящим составом и ему пришлось покинуть компанию. Его опыт и связи в определенной сфере бизнеса были очень востребованными, и он без особого труда нашел себе работу в компании-конкуренте. Но по прошествии полутра лет, Олегу пришлось покинуть компанию все по той же причине: из-за своей идейно-бунтарской натуры. В процессе коротких трудоустройств в ряде других компаний, Олег периодически пытался реализовать одну идею за другой и всё было бы хорошо, но всегда, в какой-то момент, появлялась какая-то причина, по которой всё летело прахом. После ликвидации одного из собственных проектов, Олег потерял доставшуюся ему от бабушки квартиру, которую попросту пришлось продать за долги. В тот момент Олег погрузился в глубокую депрессию, выйти из которой он смог лишь благодаря его любящей жене, с которой он воспитывал маленького сына. Олег встряхнулся и вновь начал думать над проектами, дав себе зарок: больше не рисковать собственными деньгами.
На момент выхода из ТЦ «Вавиловский», Олег имел в своей жизни: любящую жену, не погодам умного сына, взрослую дочь от первого брака, с которой он поддерживал теплые отношения и всегда старался помогать материально, но по мере возможностей. Никакого нажитого имущества у него не было. Проживали они в квартире жены, дача досталась по наследству от родителей жены, не дорогой автомобиль - куплен в кредит. Его финансовое положение усугублялось скорым появлением на свет еще одного ребенка, жена была беременна на последнем месяце, а он, к своим 41 годам уже нажил себе бруксизм* на нервной почве, который поломал ему ночным скрежетанием уже пять жевательных зубов.
Олег докурил сигарету, бросив окурок в урну, отчаянно сплюнул и, сжав остатки зубов, сдерживая угнетающие мысли, отправился вниз по лестнице в сторону пешеходного перехода. Остановившись прямо на краю проезжей части, Олег, безучастным взглядом, провожал проносящийся мимо автомобильный поток, оставаясь в ожидании разрешающего пешеходного сигнала светофора. Неожиданно Олег почувствовал, как у него резко кольнуло в левом боку, а его глаза быстро и плавно начала закрывать темная пелена, и последнее, что он успел увидеть — это раздвигающаяся дверь черного фургона, резко затормозившего перед ним, а слух успел уловить лишь истошный старушечий визг:
- Вы что делаете-е-е-е? Полиция-а-а-а-а!
После чего он потерял сознание.
Олег пришел в себя, но не открывал глаза, пытаясь понять, что с ним произошло. Сквозь закрытые веки он понимал, что вокруг него довольно яркий свет. Он боялся пошевелиться, понимая, что лежит на чем-то ровном, но твердом. Было тепло и в его нос проникал довольно чистый и приятный воздух, который напомнил ему детский отдых в бабушкиной деревне.
«Что со мной? Может я умер?», - думал про себя Олег, - «Стоп. Нет. Фургон и бабкин визг больше подталкивает к мысли о похищении. Но зачем? Кому я нужен? Может кто-то из обиженных инвесторов, которые потеряли деньги на моих проектах? А зачем? И почему мне так хорошо? Мне прям хорошо, как никогда. Может наркотики действуют? Надо открыть глаза. Страшно, но надо»
Вдруг Олег услышал высокочастотный писк в разных тональностях, напоминающий летучих мышей, но с очень приятным тембром.
- Открывайте глаза, Олег, - раздался спокойный мужской голос, - мы знаем, что вы уже пришли в себя.
Олег осторожно и медленно начал открывать глаза, пытаясь быстро оценить обстановку. К его удивлению, свет, который он считал слишком ярким и подталкивал к мыслям об операционном столе, оказался довольно теплым и приятным, но он не смог определить его источника, было ощущение, что просто светится потолок. Склонившись над Олегом (справа и слева) стояли два мужчины возрастом около 35 лет, облаченных в белые одеяния.
«Больница? Дурка? Где я?», - замельтешили мысли в его голове.
Мужчины приветливо улыбались.
- Вы не пугайтесь, - сказал мужчина, стоявший слева, - с вами не произошло ничего страшного. Сейчас мы вам все расскажем. Вы слышите меня?
- Да-а, - попытался ответить Олег, но в горле у него настолько пересохло, что вместо ответа, он выдавил лишь протяжный хрип.
- Вам необходима вода, извините, что я не предложил вам сразу, - произнес «Левый» и, подняв голову на «Правого» издал, уже знакомый Олегу, разно-тональный писк. «Правый» незамедлительно удалился.
«Бля, меня похитили инопланетяне! Или я точно в дурке!», - продолжал делать выводы в своей голове Олег. В это время «Левый» стоял и широко приветливо улыбался белоснежной улыбкой.
- Вы присядьте, - нежно произнес «Левый», - вам уже можно.
Олег начал медленно приподниматься, а в это время чередующиеся мысли, не давали покоя его голове: «Чего он ждет? Вопроса, где я? Однозначно! Пока не буду его задавать, надо оглядеться». Присев. Олег понял, что лежал на идеально ровной поверхности, сделанной из натурального камня, который со всех остальных сторон не имел определенной формы и выглядел, как обычный огромный камень, но при этом он был довольно теплым и приятным. Олег осмотрел свое одеяние: на нем была одета бесформенная платье-рубаха белого цвета, сделанная из довольно прочного, но в тоже время очень легкого материала, по тактильным ощущениям напоминающего лепесток лилии. Оглядевшись вокруг, он увидел овальное помещение, которое с виду было завешено таким же материалом, в который и был облачен Олег. Справа от Олега было видно, что материал можно раздвинуть, видимо туда и ушел «Правый». Свет проникал не только с бесформенного потолка, но и стены светились точно также. Вдруг, раздвинув разрез материала, в помещение вошел «Правый», держа в руках коричневую чашу, идеально круглой формы, как будто разрезанной пополам, очень напоминающей большой кокосовый орех, но только гладкий, без волосяного покрова.
- Выпейте воды и Вам сразу станет легче говорить, - предложил улыбающийся «Левый». Правый протянул Олегу чашу. Олег взял и увидел внутри обычную воду, занимающую половину чаши, которая внутри оказалась такая же коричневая и гладкая. Олег начал пить. Он пил обычную воду, не имеющую ни цвета, ни запаха, но получал от этого процесса огромное удовольствие, потому что вода была удивительно мягкой и очень приятной. Пока Олег пил, он думал: «Надо побольше оглядеться. Скажу, что хочу срочно в туалет, посмотрю: что там за шторами. Может удастся свалить?»
- Извините, но мне очень надо в туалет, - обратился Олег к «Левому», понимая, что главный он.
- Олег, верните чашу моему коллеге. В туалет вы не хотите, а имеете в голове план получше оглядеться с целью «свалить», как вы осмелели выразиться в своих мыслях. План ваш абсолютно бесполезен, потому как вы даже не представляете, где находитесь.
Олег передал чашу «Правому», и он немедленно удалился. А «Левый» продолжил:
- Постепенно я введу вас в курс дела, но хочу, чтобы вы знали, что все, о чем вы только не подумаете - я это знаю, как и все остальные, с которыми вам еще придется тут встретиться. Чтобы убрать ваше недоверие к моим словам, я предлагаю прямо сейчас это проверить. Подумайте о чем-нибудь.
Олег, понимая, что дело явно не под его контролем, воспринял «Правого» сумасшедшим: «Так, это точно дурка. Надо найти чем вырубить этого доброжелателя и пытаться бежать»
- Олег, я не сумасшедший, это не сумасшедший дом, бежать вам некуда. Да и за что вы хотите меня вырубить? Я разве сделал вам что-то плохое?
- Клево. Именно это я и подумал, - скрывая удивление произнес Олег, - Пёс с вами, сдаюсь. Скажите только: где моя одежда и мобильник?
- Не переживайте. Я вам всё верну, но всему своё время. А сейчас вставайте, давайте прогуляемся.
- Босиком? Вы хоть тапки дайте.
- Это лишнее. Посмотрите, я тоже босиком.
- Я умер? - неожиданно спросил Олег.
- Нет. Если хотите проверить - ущипните себя, - продолжал улыбаться «Левый».
Олег сильно ущипнул себя за руку и почувствовал боль.
- Как вы себя чувствуете? - заботливо поинтересовался «Левый»
Олег на секунду задумался, а затем произнес:
- А вы знаете? Хорошо. Лучше чем обычно. В чем фокус?
- Прислушайтесь к своему организму. Что именно в вашем организме изменилось в лучшую сторону?
- Хм, дышится легко. Позвоночник какой-то странный… как будто его нету. Стоп! - Олег провел языком по всем зубам, - у меня все зубы на месте. Вы что поставили мне импланты? Сколько я тут у вас нахожусь? Какое сегодня число? - занервничал он.
- Не переживайте, жена вас ещё не ищет. Сейчас я все расскажу.
- Что вы знаете про мою жену? С ней всё в порядке? - не успокаивался Олег.
- Пожалуйста, не переживайте. Все хорошо. Понюхайте цветок, - «Левый» протянул к носу Олега маленький розовый цветочек. Олег сделал глубокий вдох и почувствовал, как приятная волна спокойствия и умиротворения накрыла его с ног до головы, но мозг при этом оставался абсолютно чистым и адекватным.
- Давайте поговорим спокойно, - продолжал «Левый», - так будет проще нам обоим.
- Дава-а-а-йте, - томно протянул Олег с долей сарказма, пытаясь показать свое спокойствие и безразличие к происходящему - как вас зовут?
- Зовите меня Миша.
- Хорошо. Раз уж без отчества, то может быть перейдем на «ты»?
- Как вам будет удобно, Олег Андреевич, - улыбнулся Миша
- Так откуда у меня зубы появились? Как вы смогли так быстро импланты поставить? Ведь на это нужны месяцы.
- Это не импланты, это твои зубы. В места отсутствия, мы вживили тебе новую зубную кость и инициировали ускоренный рост. Это полноценные зубы с собственными корнями.
- А, ну клёво. Так просто всё?
- Олег, давай договоримся на будущее: ты просто веришь в то, что я говорю и не отвлекаешь наше время на своё недоверие. Хорошо?
- Ладно. Пусть будет так. А дышится так легко от воздуха?
- Да, воздух тут и правда идеальный, но мы ещё немного поработали над твоими легкими, которые ты уже изрядно прокурил - слегка почистили их. Еще мы устранили проблемы с твоим позвоночником, которых было не мало. В общем мы немного привели тебя в порядок и улучшили твоё дальнейшее качество жизни.
- Ну спасибо, Миша. - сказал Олег с долей недоверия к его словам, - Может уже перейдем к делу? Зачем я тут? И где это тут?
- Пошли, пройдемся.
Олег встал на ноги и, сделав несколько шагов, почувствовал, что идти ему слишком легко, как будто он весит килограмм двадцать.
- Вы лишний вес мне еще убрали?
- У тебя не было лишнего веса. Все осталось как было. Пойдём на улицу - всё расскажу.
- На улицу? В таком виде? - Олег демонстративно оглядел себя с ног до головы, указывая обеими руками на платье-рубаху и босые ноги, - Это в октябре-то месяце?
- Пошли! - скомандовал Миша и двинулся к разрезу. Олег послушно отправился за ним.
Раздвинув материал, они оказались на улице, и Олег впал в оцепенение, оглядываясь вокруг.
На улице было лето. Тёплый и приятный воздух с легкостью проникал в его организм нежными вдохами. Вокруг было не просто зелено, а цветы и растения мелькали разными насыщенными красками. Природная местность была неровной и игриво искажалась плавными перепадами. Олег поднял голову вверху и понял, что он не видит солнце, а свет исходил непосредственно от неба, которое напоминало бескрайний купол, усыпанный светящимися бриллиантами. Неподалеку протекала небольшая река, около берега которой нежно плескались какие-то птицы, похожие на фламинго, но только голубого цвета. Один из кустов, который находился метрах в пятнадцати от них, напоминал дерево сакура, вокруг которого порхали много разноцветных бабочек. Олег повернулся назад и увидел, что помещение, в котором он находился до этого, оказалось огромным белым цветком с изогнутым толстым стеблем. Цветок, как будто поникнув, склонялся до земли, образовывая огромный купол. Таких цветков Олег увидел еще несколько вокруг себя на разном удалении. Никакого специального освещения в этом цветке-куполе не было, а свет, который Олег видел внутри, исходил из «бриллиантового» неба и пробивался сквозь белые, полупрозрачные лепестки.
- Охренеть! - не сдержав эмоции произнес Олег, - Где это я? Почему у меня такая легкость в теле, как будто я ничего не вешу? Даже руками водить легко. Это меня твой розовый цветок так штырит? Может я просто сплю? А ты, Миша, мой сон? Как и всё это вокруг.
- Ты не спишь, Олег. Цветок тут тоже не причем. Здесь абсолютно другая гравитация, которая сильно отличается от привычной тебе. Подпрыгни.
Олег присел на корточки и, что есть сил рванул ноги в разгиб, пытаясь совершить максимально сильный прыжок.
- Только не сильно, - с опозданием произнес Миша.
Было поздно. Олег рванул вверх с неистовой скоростью, быстро удаляясь от поверхности, где остался Миша, прямиком к «бриллиантовому» небу.
- А-а-а-а-а-а, - закричал Олег, наблюдая как быстро от него удаляется Миша, продолжающий стоять на ногах, - Ё-о-о-о-о-пта- а-а-а-а!
Олег, болтая руками и ногами в воздухе, взлетел метров на сорок, после чего стал довольно плавно опускаться вниз. Скорость его взлета была намного выше, чем скорость приземления и, испуганно орущий Олег плавно приземлился на четвереньки перед Мишей.
- Я чуть не обосрался! Ты предупредить не мог? - раздраженно напал на Мишу Олег, поднимаясь на ноги.
- Не успел. Извини. - смеялся Миша, - не переживай. Тут всё безопасно.
- Позволь уже спросить: где это тут? - с неприкрытой долей раздражения задал Олег главный вопрос.
- На нашей планете, -спокойно ответил Миша
- То есть вы инопланетяне?
- Можно сказать и так, хотя это и не совсем верное утверждение.
- Ладно, что я делаю на вашей планете?
- Когда я говорю «на нашей планете», то я не имею ввиду нас без тебя, планета такая же твоя, как и наша. Скоро ты всё поймешь. По мере моего рассказа, у тебя будет появляться всё больше и больше вопросов, поэтому давай договоримся сразу: если я отвечаю «это неудобный вопрос», ты сразу меняешь тему и дальше по этой теме не спрашиваешь. Это поможет сэкономить время, ведь я не смогу ответить на все интересующие тебя вопросы, так как некоторые ответы тебе лучше не знать - тебе ещё на земле жить. Договорились? - Миша протянул Олегу правую руку для стандартного рукопожатия.
- Договорились, - небрежно ответил Олег, пожимая Мишину руку, - Как будто у меня есть другие варианты. Послушай, начальник, у меня жена на последнем месяце беременности, ей волноваться нельзя. Она может позвонить мне в любой момент и, если я не отвечу, она начнет нервничать. Можно как-то побыстрее всё разрулить? Вообще сколько времени сейчас? - Олег закатил глаза и уточнил, - Сколько времени у меня дома?
- Не переживай, мы всё держим под контролем, если Ольга начнет беспокоиться нам об этом сообщат, и мы что-нибудь придумаем. Да и времени с твоего отсутствия на планете Земля прошло всего минут сорок. У нас время протекает по-другому, намного медленнее, чем привычное для тебя. Ты должен уяснить для себя главное: ты для нас не враг, а друг и мы очень рассчитываем на твою помощь, решение о которой ты примешь самостоятельно.
- Что за помощь?
- Всему своё время. - Миша повернулся к растущему рядом дереву и сорвал плод, по форме напоминающий манго, но только красно-коричневого цвета с тонкими, белыми, хаотично расположенными полосками, напоминающими тонкие прожилки на стейке «рибай», - Перекусишь? - спросил Миша, протянув плод Олегу.
Олег вспомнил, что еще когда бродил по торговому центру, ему очень хотелось есть, так как последний раз он принимал пищу только за завтраком в виде яичницы. В цвете последних событий он абсолютно забыл про недавнее чувство голода и вспомнил только сейчас, после предложения Миши. В животе предательски заурчало, напоминая о необходимости подкрепиться.
- С удовольствием, - ответил Олег, - А нет ничего посущественнее фруктов? С утра ничего не ел.
- Это не фрукт. Это основное блюдо. Попробуй, - Миша продолжал держать плод на вытянутой руке, - Фрукты потом будут.
Олег взял плод и, глядя Мише в глаза, откусил огромный кусок с таким видом, что вынужденно откусывает какую-то гадость. Глаза Олега расширялись по мере пережевывания упругого плода, так как его рот наполнялся невероятно насыщенным вкусом нежного мяса с нотками картофельного пюре.
- Обалдеть, - пробурчал Олег с полным ртом, - Вкуснотища какая! Что это?
- Один из плодов основного блюда. Тут очень много разнообразия в пище и всё это растет на деревьях, кустарниках, в траве и в грунте. Поэтому не удивляйся, а просто ешь и наслаждайся. Пока доедаешь, пойдем вон к тому дереву. Угощу десертным фруктом. - Миша показал на густые зеленые насаждения, увешанные ярко-оранжевыми плодами, по форме напоминающей огурцы.
Пока они шли до «десертного» дерева, Олег жадно доедал «мясной» плод, наслаждаясь вкусом, который редко встретишь даже в хорошем ресторане, но ещё больше ему доставлял удовольствие сам процесс пережевывания пищи полным ртом, а не на одной стороне как он это делал несколько последних лет из-за отсутствия нескольких жевательных зубов.
Расправившись с плодом, Олег понял, что он уже довольно сыт, но принял предложенный Мишей оранжевый огурец.
- А помыть фрукты не надо? - настороженно спросил Олег, понимая, что уже съел не мытый плод с дерева, да ещё и не мытыми руками, что никогда себе не позволял, обладая высокой долей педантичности.
- Тут нет необходимости ничего мыть, ввиду отсутствия на планете вредных бактерий. Мыться, умываться и чистить зубы, конечно, желательно, а вот мыть еду или руки перед едой нету смысла, так как угроза заражения отсутствует.
Олег откусил оранжевый огурец и восхитился сочным вкусом похожим на микс папайи и дыни. Миша тоже съел оранжевый огурец и предложил Олегу устроится на крупных цветках, которые услужливо склонились к земле и напоминали мягкие кресла.
- Не сломаем? - заботливо поинтересовался Олег.
- Не сломаем. Не забывай про особенную гравитацию.
Они уселись на цветы и взгляд Олега устремился в «бриллиантовое» небо.
- Смотри! - вдруг закричал Олег, указывая пальцем в небо, - Это что за херня? Какие-то чуваки брюллики с неба воруют!
Миша перевел взгляд в направлении указательного пальца Олега, который указывал на троих людей, облаченных в такие же белые рубахи-платья, но вместо рук у них были крылья, как у ангелов. Они находились очень высоко в небе, а движения их были похожи на выталкивание части светящихся небесных «бриллиантов» еще выше, оставляя на их месте, едва заметные темные пятна.
- Олег, не надо так эмоционально реагировать на происходящее. Ты ещё много чего увидишь тут необычного для себя. Эти люди просто выполняют свою работу. Наша планета не имеет рядом ни одной звезды по типу вашего солнца. То, что ты видишь и называешь «брюлликами» это небольшие звездочки-светляки, которые со временем утрачивают свои свойства свечения и теплоотдачи и их необходимо отправлять к планете, где они получают своё восстановление. Это как твой телефон, который надо периодически заряжать. Вот эти, как ты выразился, «чуваки», этим и занимаются. Мы не в солнечной системе, тут всё по-другому. Эти «брюллики» создают на планете свет и тепло. За счет них тут всегда хорошая погода. Дождей у нас не бывает, а влагу наша планета производит самостоятельно в собственных недрах, регулярно выталкивая ее на поверхность.
- А у вас тут с населением не очень. Да? Как-то безлюдно.
- Мы специально для тебя создали свободную от людей зону, чтобы тебе не отвлекаться, ну и показывать тебя нашему населению мне пока не хочется. Наша планета больше, чем планета Земля в двадцать шесть раз, количество постоянно находящихся на планете людей составляет чуть более сорока миллиардов человек. К сожалению, наше население, в последнее время снижается, а Ваше растет. Но об этой арифметике позже.
- Закурить есть? - неожиданно для Миши задал вопрос Олег.
- Нет. Тут такого не водится.
- Слушай, у меня в куртке осталась одна сигарета, можешь выдать?
- Олег, потерпи. Все твои вещи остались на земле. Тем более это в тебе говорит исключительно моральная привычка. Физической тяги к курению у тебя нет, мы вывели из твоего организма все яды и токсины, поэтому тебе проще вообще забыть о курении.
- То есть вы везли меня сюда голым? А как вообще происходил процесс моей доставки?
- Это сложный процесс, экспериментальный. Тела с земли мы ещё никогда не доставляли. Ты первый.
- То есть вы на мне эксперимент провели? Класс! А если бы не получилось?
- Ну получилось же. Мы над этим работали более тысячи лет. Но острая необходимость возникла только сейчас. Всё расскажу, если ты готов получать информацию. Готов?
- Конечно готов. Терпеть не могу, когда чего-то не понимаю. Бомби!
Миша встал и дошел до желтого кустарника с зелеными плодами, которые по своей форме были похожи на маленькие дыни, сорвал два плода, затем оторвал от того же кустарника две коротких ветки и вернулся. Устроившись в цветке-кресле, он поочередно воткнул в верхушки плодов по одной ветке, как трубочки в коктейль и протянул один плод Олегу. Олег взял плод в руки и заглянул одним глазом в центральное отверстие воткнутой ветки, которая и вправду выполняла роль трубочки для питья.
- Пей, - промолвил Миша, - Тебе понравится.
Олег сделал через трубочку небольшой глоток сока и почувствовал яркий вкус в меру крепкого капучино с небольшим количеством сахара и корицей.
- Ого! - удивился Олег, - Вкус моего любимого кофе.
- Тут еще много чего интересного растёт. Думаю, что данный плод идеально подойдет тебе для получения важной информации. Ведь именно капучино, ты всегда любишь пить на важных переговорах. Не так ли?
- Я смотрю, что вы очень много знаете про меня.
- Я люблю тщательно готовиться к встрече и стараюсь хорошо выполнять свою работу. Поэтому я знаю о тебе всё.
- А кем ты тут работаешь? - задал вопрос Олег, но сразу понял, что сморозил глупость, ведь Миша и так давно подводит разговор к самой важной теме, а Олег сам оттягивает его. Зачем? Олег сам не знал ответ на этот вопрос. Может быть, ему было настолько хорошо, что, удобно развалившись на цветке-кресле и потягивая «капучино», он подсознательно не хотел ускорять свое возвращение в мерзопакостную октябрьскую реальность.
- Тут нет должностей. У нас существуют зоны ответственности, которые каждый выбирает себе сам, опираясь на своё призвание и интересы. К моей зоне ответственности также относится разного рода форс-мажор. Из-за одного из них ты и сидишь сейчас тут со мной. Если ты готов, то я попрошу не перебивать меня некоторое время и я, в общих чертах, расскажу тебе поверхностную информацию.
- Всё. Молчу и слушаю, - Олег с улыбкой сделал жест, похожий на застёгивание рта на молнию и откинулся в цветке-кресле.
- Хочу сразу предупредить тебя: если ты откажешься от помощи нам, о которой я тебя попрошу, то ты не вспомнишь ничего из нашего разговора, равно как и о пребывании здесь. Согласен?
- А у меня есть выбор?
- Нет.
- Тогда согласен, - заулыбался Олег и втянул через трубочку глоток «капучино"...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Подпишитесь, чтобы не пропустить
*Бруксизм (от др.-греч. βρυγμός — «зубной скрежет») — скрежет зубами. Чаще проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженочные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и височно-нижнечелюстных суставов