Сегодня готовим круассаны из слоеного дрожжевого теста. Ароматные, невероятно вкусные, с хрустящей корочкой и невесомым слоистым мякишем. Покажу способ приготовления, который проще классического и вам не нужно будет весь день проводить на кухне. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут. Затем дрожжи осаживаем, интенсивно перемешивая, и добавляем 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Снова перемешиваем, высыпаем 2/3 части просеянной муки из указанного в рецепте количества. Чашу ставим на миксер, устанавливаем насадку крюк и начинаем замешивать тесто на первой скорости. Смотрим на консистенцию теста и понемногу добавляем оставшуюся муку. Муку лучше брать высшего сорта, лучшую из того, что можете найти. Многие советуют использовать для круассанов манитобу - муку с повышенной клейковиной. У ме
Круассаны из слоеного дрожжевого теста: покажу способ, при котором не нужно будет весь день проводить на кухне
23 мая 202323 мая 2023
11,9 тыс
3 мин