Главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко рассказала о полезных свойствах рыбьего жира, напомнив, однако, что некоторым людям он противопоказан.
В рыбьем жире есть практически все жирорастворимые витамины: D, А, К1, К2, но наибольшую ценность продукту придают омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, сообщила она в интервью Радио Sputnik.
Но несмотря на полезные свойства рыбьего жира, его нельзя принимать постоянно, считает врач. Некоторым пациентам от этого продукта и вовсе лучше отказаться.
К таким категориям относятся люди с аллергией на рыбий жир, те, у кого поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов, а также люди с неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике, уточнила Мойсенко.
Ранее диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко в беседе с Nation News развеяла популярные мифы о здоровом питании.