Найти тему
Книги с Ксюшей

Ногинск, концерт SHAMAN

Это был мой второй концерт у Ярослава. Но совершенно особенный. Потому что на него я поехала не одна, а с любимым мужем. Как это было рассказывала в этой статье.

Я не буду пересказывать всё, что было на концерте, просто отмечу особенные моменты, которые меня порадовали или огорчили.

Во-первых, хочется сказать о площадке. Концерт проходил в ДС «Знамя» — это большой комплекс, который рассчитан больше чем на 1000 человек зрителей. Но при этом артиста было хорошо видно даже с нашего почти последнего ряда трибун. Звук тоже был настроен хорошо. Никаких сбоев, эха, которых я боялась, когда посмотрела на металлический ангар. Да, сцена у Ярослава была маленькая, не разбежаться ему, но он и на ней умудрялся активно и свободно двигаться.

Во-вторых, зрители. Хочется отметить, что количество мужчин «зашаманенных» становится всё больше. Я видела несколько, которые ушли в отрыв по полной программе. Ещё на второй или третей песни какие-то ярые поклонницы выбежали в пространство между трибунами и партером и начали танцевать. Они хотели подойти ближе к сцене, но охрана не подпускала. Впрочем, после того, как Ярослав отметил танцующих и сказал: «Надеюсь, что таких будет ещё больше», — народ повалил валом вниз.

Мы с мужем остались на своём месте. Но вообще — слушать SHAMANа и не хотеть танцевать — просто невозможно. И если «Интро» только настраивает на нужный лад, то уже первая композиция «Дай жару» — задаёт такой темп и такого жару, что просто тяжело сдержаться. Но я себя сдерживала. Рядом сидела какая-то женщина, которая слабо реагировала на происходящее, и я просто не могла активно двигаться сидя, а вскакивать тоже не считала приличным — люди позади меня тоже хотят смотреть концерт, а не мою пятую точку в коротком платье.

-2

В-третьих, мне очень досадно и обидно, что больше нет в концертах Ярослава «На заре» и «Полюшка». Я их обожала. В Крокусе «На заре» пел весь зал, и Яр давал эту возможность зрителям. А «Полюшко» в его исполнении — это отдельный вид искусства. Особенно, когда он в этом костюме: высокие сапоги, чёрные брюки, пояс-патронташ и синий плащ с двуглавым орлом на спине, — Ярослав поёт с такой отдачей, что хочется на коня вскочить и в бой ринуться.

Но о грустном не будем, перейдём к вишенке на торте — новая песня «Грешная любовь». Я знала, что она только-только вышла. Премьера была буквально за пару-тройку концертов до Ногинска, и я специально не смотрела никакие видео, чтобы для меня песня стала чем-то абсолютным новым, чтобы у меня не было никаких ожиданий на её счёт.

И о боже мой! Это был полный улёт! По тексту, который Ярослав выложил в своём ТГ-канале, я ожидала чего-то плавного, вроде «Ты моя». А получила настоящий рок и сумасшедший драйв. Артист, как всегда, активно использовал сцену, иногда мне казалось, что его так уносит с песни, что он сейчас в зал выпрыгнет. Очень надеюсь, что будет официальный релиз этой песни, потому что она просто невероятная!

(Моя творческая душа не сдержалась, и я написала небольшую зарисовку в прозе на эту песню — «Моя грешная...»)

И последнее, о чём скажу, — «Моя Россия».

-3

Это настолько душевная песня, такая тихая, нежная... В ней Ярослав не показывает всей мощи своего голоса, но при этом столько там любви и эмоций, что невозможно оставаться равнодушным. И я кайфую, просто балдею от того, насколько эта песня любима слушателями! Ярослав запел, и зал в Ногинске тут же подхватил. Яр делал паузы, давая зрителям возможность допевать. И как всегда, он внимательно смотрел за реакцией. Но самое то, что поразило меня в сердце, — после первого куплета и припева, когда зал вместе спел строчку «Чтобы жила моя Россия», Ярослав тихо так и почти интимно произнёс: «Потрясающе». Видно, как его до глубины души трогает то, как эта песня любима. Это сложно описать, это надо видеть, как он прикладывает руку к сердцу, как сдерживает эмоции благодарности к своим слушателям...

Ну а мы эмоций своих не сдерживаем и благодарим тебя, Ярослав, во весь голос: спасибо тебе! Это было потрясающе.