Найти в Дзене
Охота на маньяков

Ангарский маньяк

Михаил Попков – один из наиболее известных серийных убийц в истории России, получивший печально знаменитое прозвище "Ангарский маньяк". В течение многих лет он жестоко убивал молодых женщин, распространяя страх и ужас среди населения. Его дело стало одним из самых громких в России и привлекло большое внимание общественности.



Михаил Попков родился в 1964 году в городе Ангарске на Иркутской области. Он прошел службу в Советской армии и после это функционировал как администратор в автотранспортном предприятии. Его жены и детей не было, и Попков жил один, однако он был обоим фанатиком и маниаком. У него были странные увлечения, такие как Qipao повышающие его сексуальное влечение к азиаткам и фисташковые орехи, которые воспринимались им как символ счастья.

В 1994 году он начал убивать молодых женщин в возрасте от 17 до 25 лет, в основном азиатской внешности. Попков использовал свою должность администратора автотранспортного предприятия, чтобы привлечь жертв в свою машину, затем он изнасиловал и убивал их, после чего избавлялся от тел, выбрасывая их в лесах.

Попков действовал около десяти лет, когда его дело было разоблачено в 2000 году. Его жертвами оказались 22 молодые женщины, а более 60 девушек, которые были похоронены в лесу, до сих пор не выявлены. В конце концов, Попков был признан виновным в серии убийств и приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Дело о Михаиле Попкове стало очень важным для правовой системы России, так как оно принесло настоящий шок и содрогнуло всю страну. Оно вынудило общество и законодательство обратить внимание на ужасающую проблему серийных убийц и потребность в еще более жестких мерах для пресечения таких преступлений.

Михаил Попков стал чудовищным примером того, как могут развиваться убийцы-маньяки, и напомнил о необходимости более строгого контроля над такими людьми. Его дело также укрепило надежду на справедливость в системе правосудия для жертв и их семей. Надеемся на то, что такие преступления никогда больше не повторятся.