Найти тему
Натабелло

Береги честь с молоду и не придется обманывать мужа.

На днях я прочитала статью, на избитую тему про то, что «девушки не должны рассказывать своему мужчине об интимном прошлом» . Вроде бы тема избитая. Но я все же решила рассказать о своем опыте и отношении к этому.

Почти семь лет назад я встретила мужчину, который стал для меня тем самым. В тот момент, когда я поняла, что у нас все становиться серьезно, я задумалась над вопросом, что ему рассказывать о своем прошлом.

К тому времени я уже:

- Сходила замуж по большой и страстной студенческой любви и через год с небольшим развелась;

- Были две попытки построить отношения с другим мужчинами.

- Я знала, что, по статистике, каждый пятый мужчина испытывает ревность к прошлому любимой женщины;

- Интернет-психологи и кухонные психологини настойчиво советуют говорить мужчине «ты у меня второй» для его же спокойствия.

- У меня была институтская подруга, у которой ее муж был вторым. Но, порою, на него накатывало, что он не первый и он начинал изводить ее ревностью и подозрением. Говорил, мол, как ты могла без любви, с кем попало. Говорил, что может быть он не второй, а до него у нее партнеров было много больше.

Поэтому у меня была дилемма- обмануть, сказать, «ты второй» или все быть правдивой.

Начинать серьезные отношения с достойным мужчиной с вранья- меня коробила сама мысль об этом. Я считала, что ничего аморального или противозаконного я не совершила. Все, что у меня было, то было на основе чувств и в надежде на серьезные отношения «отныне и до гробовой доски». Все эти отношения были прекращены, изменять избраннику в будущем - это не мой стиль жизни.

С другой стороны, я понимала, что его чувства ко мне искренние и серьезные. Видела, что по натуре он лидер. Ему надо по жизни быть лучшим или первым. А очень хотелось с ним создать семью. Понятно, что проще было сказать: «Ты у меня второй».

Как бы я не мечтала, но предложение руки и сердца от него прозвучало неожиданно. И тут же пошла речь, что какая я замечательная. А вот у него были отношения и все не те. Я стояла и не знала, радоваться мне или тоже рассказать ему в этот момент, что я не такая уж и хорошая, как он говорит обо мне. Я решила: «Будь, что будет». Я ему рассказала. Конечно же без подробностей, без того, где, когда, в какой позе…

Его реакция меня удивила. Он совершенно спокойно все выслушал. Но его расстроило то, что с одним из двух ухажеров у меня были отношения, когда он был женат.

- Как же так? Ты хотела разрушить семью? Но ведь семья это самое важное жизни- в его голосе звучало расстройство. Может быть даже доля разочарования во мне.

И опять я впала в растерянность. Я девушка гордая, было желание сказать ему: «Ну вот такая я неидеальная. Если я такая не нужна, я пошла!». С другой стороны, было желание как-то объяснить ему, что тот мужчина говорил мне, что там все закончилось. Что развод, лишь дело времени. Но потом его семейные отношения выправились, и он решил остаться с женой и дочерью.

Пауза была долгой. Он смотрел в мои глаза. Я держала в руке коробочку с кольцом, не решаясь ему вернуть. Выдали меня слезы. Ох уж эти слезы. Сколько раз они демонстрировали, что я слабее, чем хочу казаться.

Он обнял меня, и я все ему рассказала про те отношения.

Шесть лет и четыре месяца существует наша семья. Вчера, после прочтения вышеуказанной статьи, я завела разговор с мужем, а стоит ли мужчине знать прошлое женщины? Его позиция такая: «Конечно! Если вы вместе, то только честность, доверие и умение прощать будут делать прочными семейные отношения». Далее, он как профессиональный строитель начал мне объяснять. Прошлое- это фундамент, на котором люди сегодня строят свое будущее. Если фундамент плохой, то и будущее будет так себе. Если же фундамент держит, но он проблемный, то лучше о проблемах знать о проблемах, чтобы своевременно предотвращать негатив.

Относительно количества партнёров я услышала. Если ты не первый, то уже не играет роли третий ты у женщины или пятый. Но есть разница, когда ты пятнадцатый, хуже того- двадцать пятый, а не пятый. А потом он добавил, что ему было не важно, сколько было у меня. Он доверял, мне. А доверие самая лучшая таблетка от ревности. И в конце нашего вчерашнего разговора он сказал: «Ты могла мне соврать. Я бы поверил. Но если бы эта ложь, когда- нибудь вскрылась, ты бы сделала мне безумно больно своим недоверием».

Так что лучше беречь честь с молоду, тогда и скрывать ничего не придётся. Ну а если вам попался паталогический ревнивец. Тот тут уже к психологу.