Найти тему
Фамилия.Асембе

Часть 14. Я НИКОГДА ТАК НЕ ГОТОВИЛА...⠀ ⠀

Я была вне себя. Стала стряхивать всю одежду и складывать её заново. ⠀

Муж пришёл в обед ,принёс пару тарелок,кастрюлю,сковородку.ложки и вентилятор .Ура ,у меня теперь было немного посуды.Я реально тогда была очень рада . Ах ,да, Индире тогда стукнуло два года и Рони принёс ей большого медведя . День Рождения мы особо не отмечали.

На следующий день мне нужно было приготовить нормальную еду. У меня была целая размороженная рыба,но что с ней делать- я понятия не имела,потому что в России мы всегда покупали филе рыбы,но никогда не покупали целую. Боже, да ,я никогда не чистила и не потрошила рыбу и ,тем более ,как её готовить без духовки- я не знала ...

-2

Пока я ломала голову , в дверь постучали...

Это была соседка.Она позвала меня во двор . Я увидела, как несколько женщин ,в возрасте, сидят и что-то чистят.Рядом с ними была гора коричневых🥔.... то ли овощей, то ли фруктов ..мне это напоминало овальный,вытянутый кокос.

-3

Соседка протянула мне три штуки и говорит:"Возьми. Приготовь мужу.". "ПРИГОТОВЬ????"подумала я. 💁🏼‍♀️"Знаете ,мне бы для начала как то с рыбой наладить контакт!"

Я попыталась спросить её,как это приготовить. Она объяснила мне,но я не поняла .

Поблагодарила соседку и пошла дальше "вести переговоры"с рыбой .

Когда пришёл Рони, я ему сказала: "Я не умею готовить такую рыбу.Научи меня пожалуйста." Собственно ,с этого дня я поняла на сколько разная у нас кухня и на сколько разный подход в приготовлении пищи.

А та коричневая штука называется Маланга ,Юка. Это тропическое растение с корнеплодами темно-коричневого цвета, продолговатой формы и белой мякотью внутри. Обычно в пищу используются клубни,листья и стебель.

Сейчас про клубни🥔Их добавляют в супы, варят, делают кашу и жарят. Корнеплоды маланги хранятся долго в сухом и тёмном месте. Перед готовкой очищают шкуру и замачивают . В основном, используют для замены картофеля. Подаётся с рыбой ,мясом в соусе.

____

Фото 2017г.