Фуфу - это толченое блюдо, которое свойственно западноафриканской кухне.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Исходным основным ингредиентом для фуфу является вареная маниока, зелёные бананы и кокоям, а в Гане – ямс.
В разных странах его делают из разных ингредиентов.
Густоту регулируют водой и степенью размятости в соответствии с личными предпочтениями.
Фуфу едят с бульонными супами из овощей, рыбы, говядины, козлятины.
В последние годы вместо муки из маниоки используются другие виды муки, такие как: манная крупа, кукуруза или пюре из бананов. Это характерно для городских жителей.
Африканские семьи в сельской местности, имеющие доступ к сельскохозяйственным угодьям, до сих пор сохраняют оригинальный рецепт приготовления маниоки и тапиоки.
Фуфу - это еда, которую едят руками.
Интересно вам было узнать про такое блюдо?