Найти тему
Вкусно про Израиль

Что такое фуфу и какое оно бывает

Фуфу - это толченое блюдо, которое свойственно западноафриканской кухне.

Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению. 

Исходным основным ингредиентом для фуфу является вареная маниока, зелёные бананы и кокоям, а в Гане – ямс.

-2

В разных странах его делают из разных ингредиентов.

Густоту регулируют водой и степенью размятости в соответствии с личными предпочтениями.

-3

Фуфу едят с бульонными супами из овощей, рыбы, говядины, козлятины.

-4

В последние годы вместо муки из маниоки используются другие виды муки, такие как: манная крупа, кукуруза или пюре из бананов. Это характерно для городских жителей.

-5

Африканские семьи в сельской местности, имеющие доступ к сельскохозяйственным угодьям, до сих пор сохраняют оригинальный рецепт приготовления маниоки и тапиоки.

-6

Фуфу - это еда, которую едят руками.

Интересно вам было узнать про такое блюдо?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются