Раньше куриные бедра чаще всего жарила на сковороде, но после того, как нашла несколько удачных рецептов их запекания в духовке, готовлю только в духовке. Получается даже вкуснее, чем на сковороде и в разы проще готовится. Этот рецепт один из таких, ничего сложного - весь секрет в маринаде!
Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:
Рецепт как приготовить сочные куриные бедра в духовке:
В первую очередь подготавливаем курицу, моем и обсушиваем её.
Дальше готовим маринад, просто соединяем все ингредиенты маринада и перемешиваем до однородности (перечень ингредиентов и их пропорции ниже по тексту). Оставляем маринад настояться на 10 минут.
Через 10 минут, откладываем 1 ст.л. марианда отдельно, а остальным маринадом смазываем курицу. Можно отправить курицу запекаться сразу, но я рекомендую дать ей постоять хотя бы 30 минут.
Выкладываем курицу в форму для запекания, смазываем маринадом, который мы заранее откладывали. Запекаем в духовке при 180 градусах, 35-40 минут, до румяной корочки.
Вот и всё, сочные и вкусные куриные берышки готовы. Подаем с любым гарниром или салатом по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 6 шт.
Для маринада:
- Растительное масло - 40 мл
- Сушеный чеснок - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Молотый розмарин - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Горчица - 1 ст.л.
📍Пошаговый фото рецепт можно посмотреть на моем сайте Сочные куриные бедра в духовке
Делитесь как вам рецепт?
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉