Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Это самые сочные куриные бедра в духовке, которые я пробовала: ничего сложного, весь секрет в маринаде (делюсь рецептом)

Раньше куриные бедра чаще всего жарила на сковороде, но после того, как нашла несколько удачных рецептов их запекания в духовке, готовлю только в духовке. Получается даже вкуснее, чем на сковороде и в разы проще готовится. Этот рецепт один из таких, ничего сложного - весь секрет в маринаде!

Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:

Рецепт как приготовить сочные куриные бедра в духовке:

В первую очередь подготавливаем курицу, моем и обсушиваем её.

Дальше готовим маринад, просто соединяем все ингредиенты маринада и перемешиваем до однородности (перечень ингредиентов и их пропорции ниже по тексту). Оставляем маринад настояться на 10 минут.

Через 10 минут, откладываем 1 ст.л. марианда отдельно, а остальным маринадом смазываем курицу. Можно отправить курицу запекаться сразу, но я рекомендую дать ей постоять хотя бы 30 минут.

Выкладываем курицу в форму для запекания, смазываем маринадом, который мы заранее откладывали. Запекаем в духовке при 180 градусах, 35-40 минут, до румяной корочки.

Вот и всё, сочные и вкусные куриные берышки готовы. Подаем с любым гарниром или салатом по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.

Для маринада:

  • Растительное масло - 40 мл
  • Сушеный чеснок - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Молотый розмарин - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.

📍Пошаговый фото рецепт можно посмотреть на моем сайте Сочные куриные бедра в духовке

Делитесь как вам рецепт?

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉