Всегда ленивые голубцы были для меня не сочными. И рис так себе гарнир в таком блюде, ещё и ЖКТ крепит. От капусты в ленивых голубцах может быть периодический запах изо рта и вздутие живота (самое не приятное), одни неудобства.
Итог, новый рецепт на ходу:
- Грудки куриные - 2 штуки
- Молодые кабачки с кожурой - 4 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Морковь -2 шт. (средние)
В мясорубке перекрутить.
- Плюс овсянка на глаз, чтобы впитать воду из кабачков. Я примерно грамм 200 насыпала.
- Яйца -2-4 шт.
- Соль, перед по вкусу
Для верхнего слоя:
- Морковь -2 шт на крупной терке
- Томатная паста -1 маленькая баночка. Для кислинки.
- Йогурт без сахара или сметана примерно 100 грамм,чтобы морковь была в пластичном соусе.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление в духовке:
Сначала выпекаю на 160 градусах минут 20, как начинается подсыхать жидкость, кладу сверху морковь с соусом, чтобы не пересушить.
Получается очень сочно, воздушно, нежно. Приятного аппетита!
__________________________
Видели такой рецепт ? Возможно он существует, но я его взяла из головы. И овсянка у нас без глютена. Младшему сыну пока нельзя глютен.