Прошлую статью я закончила вот этой фотографией.
Надписей на табличке нет и можно предположить, что тут проходит тропа - кого? Волков? Лис? Перил тоже нет. Прям интересно глянуть, кто же тут ходит.
Как то раз на камнях у реки мы нашли тельце очень маленького оленёнка или косулёнка. Видимо ссыпался со скалы. А то набрели на кучку орешков. Живую косулю встречали пока только на вершине Ай Петри.
Добравшись до смотровой площадки долго переводили дух. Всё таки даже при том, что тут сделаны очень удобные дорожки с широкими ступенями и перилами, подъём сюда довольно крутой и долгий.
Зато мы вспомнили, что у нас где то завалялась селфи-палка) Вообще то я устаю больше от жары, а не от подъёмов, но и от них тоже. Мне жарко, мужу даже как бы и свежо.
Далее ещё немножко вверх и начался спуск.
Нас обогнала парочка велосипедистов, семейная. Вот молодцы! Совершенно не представляю, как тут можно скакать на велосипеде, пусть даже и горном. Вот это ноги!
Хотя... когда то и я сама, верхом без седла, балуясь, могла подхватить за воротник среднего размера подростка. Играли мы в своё время в казаков и разбойников))) Кто знаком с лошадьми тот знает, что это такое.
А потом мы спустились к воде. Это самое чудесное место в Крыму - Большой каньон! Какая же замечательная там вода, насмотреться невозможно.
Народу было тут достаточно. Группами, экскурсиями и парами. С собаками и собачками. И чихов и джек-расселов разных конфигураций. Пудель. И даже ризеншнауцер. И ещё всякие разные. Кто ехал на хозяевах, кто семенил впереди или позади.
Наконец добрались до Пании. Воды было конечно не как в прошлую весну, но камни всё ещё были зелёными и всё таки воды не так уж и мало.
Вон оттуда, из тёмного коридора бежит белой пеной горный ручей в апреле. Красота невероятная!
Вот он, апрель. И Учан Су полноводный, и вход бесплатный. В 2021г.
И офигенный источник Пания.
Следующий посетили льющийся из под земли родничок. Тропа проходит внизу и сюда никто не поднимался. Чистая, холодная вода просто предлагала умыться.
А потом случилось вот что... но сначала про тапки. Верней, про шлёпанцы. Это моя любимая обувь. Просто не могу представить, как бы я шагала сюда в кроссовках или какой либо закрытой обуви. Это был бы перегрев и полный упадок сил. Такая вот у меня особенность. Проще уж подмёрзнуть, чем перегреться. К тому же это удобно - скинул и перешел через воду. Что и сделала.
И совсем забыла про Ипкинса, который рванул следом. Но не удержался на мокром камне и окунулся с головой в одной такой вымоине. Муж рванул спасать его прямо в обуви. Пока я оглянулась на шум, Ипа был уже выловлен. Мы растёрли его и замотали в ветровку.
Дальше Ипкинс продолжил путь как магараджа на слоне: покачиваясь на руках в теплом мешочке.
Солнце между тем спряталось, небо стало серое и заморосил дождик.
Последние народы повернули в обратную сторону, к выходу. Мы остались одни. Но не могла же я не сфотографировать эту самую ванну молодости. Хоть и под дождём. Правда прыгать по мокрым камням не решилась.
Сложенный под дерево Ипкинс даже не пытался вылезти из куртки. Назад понесли его по очереди. Хоть и небольшой, а всё же жирноват и тяжеловат.
Небо тем временем начало проясняться.
На смотровой площадке встретили дядечку-путешественника, который спросил, есть ли в Крыму туристы-иностранцы? А потом поведал, что мы похожи на мексиканцев. Вот мексиканцем, кстати, муж у меня ещё не был. Цыганом был, молдаванином был, ещё много кем был, а мексиканцем нет))
И вот конец тропы. Внизу такая красивая вода, но сил спускаться туда... Муж сказал, что ему ещё рулить, а мне спать, и я пошла туда одна.
Ведь охота пуще неволи. Но мостки закончились, а по мокрой земле я смогла бы туда доехать только на пятой точке. Эх, жаль. Тут мне шлёпанцы не в помощь, а даже скорее наоборот.
Отмыла их в горном ручье и в чистой обуви вышла на дорожку.
Ещё раз отпили чайку на горных травках и покатили домой. Муж свернул на какую то боковую дорогу. Широкую, свободную и прекрасную. Позади закатывалось огромное красивущее солнце и мы остановились перекусить и полюбоваться.
Жаль, на фото не получается солнце во всём своём великолепии. Но оно бывает именно таким. Тепло, тихо, чудесный воздух. Вскипятили воду, заварили чай, купленный в каньоне. Красота!
Домой приехали бодрые и счастливые.