Найти в Дзене

Когда хочется праздника. Закуска из креветок, салата и слабосоленого лосося

Оглавление

Друзья, эта закуска появится в меню нашего ресторана летом. Рецепт я несколько адаптировал для приготовления в домашних условиях, но, конечно, такое блюдо лучше готовить сразу на всю семью и гостей. Во-первых, это очень вкусно) Во-вторых, для жарки креветок требуется много масла и более оправдано готовить побольше порций.

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Для этого рецепта используем креветки 16/20 очищенные с хвостиком. Удалите у креветок кишечную вену, поддев ее зубочисткой и вытянув.

Шаг 2. Для маринада смешайте соус сладкий чили (1/2 ч. л.) и соевый соус (1/3 ч. л.). Обмажьте креветки и оставьте их на 20 минут.

Шаг 3. Через 20 минут нанизываем креветки на шпажки, чтобы при жарке они сохранили форму и не скрутились.

-2

Шаг 4. Перед жаркой креветок будем их панировать. Для этого потребуется крахмал, панировочные сухари и белок, который следует немного взбить вилкой.

Шаг 5. Окуните каждую креветку в крахмал, стряхните лишнее, затем погрузите в белок и в панировочные сухари.

-3

Шаг 6. Следующим шагом приготовим салат. Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец, редис, красный лук, огурец, салат Айсберг.

-4

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат сладким соусом чили (продается в магазине в отделе соусов) по вкусу, при необходимости добавьте соль.

Шаг 8. На лист салата выложите подготовленную зеленую смесь, слайс лосося. При желании декорируйте сверху икрой палтуса, щуки или красной икрой.

-5

Шаг 9. Заключительный шаг – обжарить креветки во фритюре. Налейте в сотейник большое количество растительного масла. Оно должно быть горячим, чуть пузыриться, но не кипеть. Обжарьте креветки до золотистого цвета, после чего выложите их на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

-6

Шаг 10. Придерживая креветки за хвостик и аккуратно проворачивая шпажку, снимите креветки. Выложите их на тарелку вместе с салатом и украсьте блюдо редиской и помидорами черри.

-7

Приятного аппетита!

-8

Для приготовления закуски с креветками и лососем я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-9

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин