Найти тему

Салат «Селёдка под шубой»

Без этого салата не обходится ни одно застолье. Второй по популярности салат после «Оливье». Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Селедка 300 г - я беру в масле;
  2. Картофель 3 шт;
  3. Морковь 2 шт;
  4. Свекла 2 шт;
  5. Яйцо куриное 4 шт;
  6. Майонез.
  7. Соль по вкусу

И так приступим:

  1. Отварите овощи и яйцо до готовности. Дайте остыть до комнатной температуры;
  2. Нарежьте сельдь мелким кубиком;
  3. Овощи натрите на крупной терке;
  4. Белок и желток натираем по отдельности;
  5. Мой главный секрет - перед тем как выкладывать слои, я добавляю к перетертым овощам и яйцу майонез и соль и перемешиваю, в этом случае нам не придется ждать когда пропитается салат.
  6. Выкладываем в подготовленную салатницу ингредиенты в следующем порядке: картофель, сельдь, морковь, свекла, белок и в последнюю очередь на мелкой терке натираем желток.

Салат готов!

Приятного аппетита!