Кассава делается из южноамериканского корня - маниоки или тапиоки.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Эти корни не являются съедобными в сыром виде (они содержат яд), но в виде высушенного и перемолотого порошка кассава прекрасно подходит для выпечки и десертов.
Среди альтернативных видов муки кассава на вкус и по текстуре очень похожа на пшеничную муку.
Продается в отделах здорового питания.
В западных частях Африки местные жители используют корень кассавы для приготовления национального блюда фуфу.
Это очень интересное блюдо, за приготовлением которого интересно наблюдать, поэтому я бы хотела о нём поговорить с вами в отдельной статье.
Вы когда либо слышали о нём?
Будет очень приятно получить от вас отклик, комментарий и подписку. Ваша Таня 🌞