Очень медленно в этом учебном году набирались у меня дети. На той неделе еще не было никого. Из-за состояния здоровья не было даже сил паниковать, как раньше. Просто сидела и наблюдала, точнее наблюдать было не за кем совсем. "И что это такое происходит?" - лениво думала я, громко включая в одиночестве музыку в офисе.
Никого не было даже еще в понедельник утром 4 сентября. Прорвало только после обеда, и потек мой расширяющийся ручеек. Выдохнула.., а то уже подумала: "Ну и ладно, поеду тогда в Таиланд!"Пришло смс о горячем туре за 33000 на 13 дней из Иркутска по фортуне.
Максимально путевки дешевеют в октябре, падали и под 30000 в прошлом году, почти как в допандемийные годы. Но кто ж может себе позволить ехать глубокой осенью? Опять же эта цена только на одного из пары, нужен спутник. Да и загранпаспорт просрочен с мая, заявку еле отправила только на днях через госуслуги, дождалась, пока станет 5000.
Стараюсь давить в себе воодушевление и радость от нового учебного года и свеженьких детей. Потому что каждый год этот мой энтузиазм разбивается обо что-нибудь беспощадно так, что потом остается только еле-еле, из последних сил доработать до конца. В прошлом году это была мобилизация обухом по голове, долго-долго приходили в себя, полностью отдаться работе так и не удалось.
Очень надеюсь и молюсь сейчас о каком-то спокойствии и рутине на 1 четверть, дальше пока не загадываю. Хотя уже неспокойно. Позавчера перед входом в офис наткнулась на кучку детей-одноклассников моих учеников. Погалдели и отправились восвояси.
Через некоторое время вернулись опять с криками под мои окна. Один из них прокатился на велике вниз с лестницы в скверике неподалеку и конечно, упал. Вызвали скорую, ребенка увезли зашивать с сотрясением. Остальные вернулись, видимо, рассказать и попросить помочь донести велосипед раненого друга домой, потому что у них свои еще средства передвижения. Короче, пришлось отпустить своих детей пораньше, чтоб не слышать этот беспокойный галдеж.
И что вы думаете? Сегодня сижу в офисе, и ко мне приводит того самого ребенка с перевязанной головой суровый папа-росгвардеец. Его уже зашили и отпустили домой. Пусть, говорит, у вас теперь лучше сидит, занимается после уроков, а то я скоро обратно за ленту.
Что еще-то... Зашел суровый дяденька из администрации. Велел убрать баннер в три дня. А почему, спрашиваю. Потому что номер телефона, размеры не те, и вообще висеть должен не ниже третьего этажа. Это что еще за требования такие? Какая разница, где висит баннер и как! У нас так-то война идет!
Девочка-одиннадцатиклассница, сидевшая на занятии и все слышавшая, говорит: "А вы закрасьте телефон и все!" Придется, видимо, так и сделать. Вот про баннер сейчас еще думать совсем неохота, когда кругом висят эти вывески, как хотят. Что за претензии вообще!
А написать вам я хотела, судя по заголовку, про свой ночной променад на исходе лета, да что-то отвлеклась. Прощалась, так сказать, с теплыми денечками. Назовем это так, ну, или просто подвернулся спутник наконец. Одна я не хожу даже в сумерках, куриная слепота потому что. Решили мы обойти четыре самых популярных заведения в нашем городе. Заранее не решали, конечно, просто так получилось.
В самом центре города, напротив головы Ленина, находится это заведение с высоким рейтингом. Мне никогда не было понятно, за что его так любят. Несколько раз давно пыталась зайти сюда, мест не было никогда в этом узком, как вагон, зале, где все сидят и в упор глазеют друг на друга. Еще поет кто-то в глубине этого коридора, но кто ж это сможет увидеть-то.
В этот раз мы все-таки решили присесть за барную стойку, мест не было, как обычно. Кстати, сидеть очень удобно почему-то, что странно. Никогда бы не подумала, что такие стулья могут быть комфортными, и можно понаблюдать за симпатичными барменами.
Бумажного меню нет в принципе. Пришлось погуглить заведение, открыть онлайн-меню и заказать. Особо разбираться не хотелось, просто заказала два последних шота по 250 рублей. Ну что сказать... Правый слоеный еще ничего, но в левом г... не было и следа заявленных дынного и бананового ликера. Ладно, отметились, будем считать, и пошли дальше.
Перешли дорогу и зашли в заведение с другой стороны головы Ленина. В Черчилле было темно, душно и богемно, типа. Здесь светло, чисто и этнично, но похоже на какую-то столовую при администрации. Все сидят и едят в субботу вечером, по одному и по двое, столы полные у всех. Даже музыка не звучит, люстры горят на полную.
Вот такая экипировка кожаная у официантов. Меню тоже в толстой коже, классно пахнущей. В меню все виды бууз, которые только можно придумать, даже с апельсиновой цедрой. Мы заказали здесь только ледяные коктейли с экологичной трубочкой, которая начала вяло выпадать в осадок, не дождавшись допития.
Виски-кола была как виски-кола, а вот правый стакан с ананасовым соком и ромом был ни о чем, не знаю, из чего он состоял. За коктейли заплатили 550.
Ладно, про третий ресторан расскажу в следующей статье, наверное, а то фотки сюда перестали загружаться. Можете рассказать мне, если не затруднит, как вы отметили конец лета, плиз...