Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Куриные пельмени. Раскрываю секреты их популярности

Оглавление

Пельмени из курицы получаются не менее вкусными, чем из классической начинки свинина/говядина, при условии если их правильно приготовить.

К тому же куриные пельмени могут смело позволить себе даже те, кто придерживается диетического питания. Да и дети любят куриные пельмени гораздо больше, чем мясные.

Фарш из курицы обойдется в разы дешевле, чем фарш из мяса, а потому куриные пельмени - это достаточно бюджетный вариант любимого блюда.

Куриный фарш идеально подходит для домашних пельменей. Благодаря парочке секретов, которые я озвучу далее, суховатое куриное мясо превратится в сочную начинку.

К тому же калорийность куриных пельменей на 100 г составляет всего 310 ккал.

Как сделать куриный фарш сочнее

  • Не всегда куриная грудка лучший вариант для куриного фарша, так как она достаточно сухая. Чтобы куриный фарш для пельменей получился сочнее, его следует сделать из куриной грудки и филе куриного бедра.
  • Чтобы куриные пельмени получились сочными, в него рекомендуют добавить немного свиного сала, которое прокручивают вместе с куриным мясом на мясорубке.
  • Но не все согласны добавлять в куриные пельмени свиное сало, так как этот ингредиент делает пельмени менее полезными. В этом случае можно прокрутить с куриным филе куриный жир с бедра и кожу. Не бойтесь, она не будет чувствоваться в пельменях, зато сделает их сочными.
  • Если эти варианты Вам по каким-то причинам не подходят, то в фарш можно добавить жирную сметану, сливочное масло или бульон. Они сделают фарш более сочным, и не сильно повысят калорийность кушанья.
  • Из приправ в куриный фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это может быть паприка, куркума, карри и даже зира. Все зависит от Ваших предпочтений.

Лайфхак

Перед тем, как приступать к лепке пельменей из куриного фарша, его следует хорошо отбить и убрать в холодильник на час. Тогда с ним будет намного проще работать, так как он станет гораздо плотнее. В ином случае фарш будет растекаться на тесте, сформировать аккуратный пельмешек будет не просто трудно, даже невозможно.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.