Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Турецкий ресторан "Бардак" на Маросейке. Пир на четверых за 13750 рублей. Огромный обзор

Оглавление

Над моей первой попыткой забронировать столик в "Бардаке" день в день администратор ласково посмеялась и предупредила, что резервом на выходные стоит озаботиться за неделю до визита :) Так что, да, бронировала сильно заранее, иначе никак. Не ресторан, а место притяжения голодных паломников :)

Вход в турецкое кафе "Бардак"
Вход в турецкое кафе "Бардак"

Турецкий ресторанчик "Бардак" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Маросейка, дом 6-8, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Окна выходят на мексиканскую "Мичеладу".

А компанию мне помимо Димасика и Натальи составляет подписчик Илья К., который замещает Илюшу-Недомоеда. Илья Второй вместо Ильи Первого. Смею надеяться, что они оба не обидятся на тот факт, что Первый был временно замещён, а Второй, что он Второй :)

Интерьер

Биток в двух залах на двух этажах. Двадцать человек внизу, сорок наверху.

На втором этаже висит ростовой портрет красавца Мустафы Кемаля Ататюрка. Стены в белой извести и принтованных текстильных картинках, в нишах расставлены кувшины и графины. Негромко играет восточная музыка. Кругом много... турок и прочих людей с восточной внешностью. Слышится иностранная речь.

Столы стоят плотно. Тесновато, но посадочные места полноценные — мягкие серые диваны и стулья. Хотя я сижу на грязноватой обивке.

Димасик изначально не особо доволен обстановкой
Димасик изначально не особо доволен обстановкой

Димасик включает недовольного Димасика, но меню ему нравится, так что быстро успокаивается. Кстати, он в тот день занял на рыбалке третье место, но организаторы какие-то неорганизованные и не приготовили призовую медаль :)

Меню

Вообще это недорогое место, разительно отличающееся от новомодных "Джихана" и "Миткоина" с их кебабами по 1500 рублей и вином по 1000 рублей за бокал :)

Много выпечки, мяса, овощей. Есть небольшой раздел с рыбой и морепродуктами.

Несмотря на высокую загрузку, готовят довольно оперативно. Порции добрые. А ещё много блюд на компанию и очень доступный алкоголь!

Наш заказ:

Пиде с бараниной и яйцом

590 рублей. Порция 310 граммов
590 рублей. Порция 310 граммов

По-южному колоритно, ароматно, сытно. Начинки много. Томат не доминирует, вкус сбалансированный, с акцентом на тесто и мясо. Отлично с любого конца. Оценка "5".

Суп с бараниной, нутом и лапшой

380 рублей. Порция 270 граммов
380 рублей. Порция 270 граммов

Визуально похож на лагман с лапшой. По сути и сущности, какой сюрприз, тоже на него похож :) Наваристый, мяса в достатке. Димасик малость приправил перцем и солью и наполовину погрыз жгут. Оценка "5".

Внимание! Это салат с айвой и говядиной, который выглядит как рулеты :)

Свитки огромные. Вот вроде Димасик и ест вкусно, а всё равно бурчит, что типа местные столы не предназначены для широкого застолья. Придирчиво пытался найти айву, но в остальном остался доволен. Она там есть, но в следовых количествах. Оценка "5-".

Примерно на этом моменте наконец-то прибыли Илья Второй и Наталья. Следом был утолён первый голод и одновременно подействовал первый бокал вина, так что Димасик воспрял :)

Патлыджан. Запечённый баклажан из раздела "Мезе"

180 рублей. Порция 90 граммов
180 рублей. Порция 90 граммов

Активно чесночный, шелковый. Но Димасик почему-то сказал, что простоват. А чем простоват, сформулировать не смог :) Оценка "5".

Лахмаджун с говядиной и овощами

410 рублей. Порция 280 граммов
410 рублей. Порция 280 граммов

Тонкий, зажаристый, много фарша. В отличие от пиде ощутима томатная кислинка. Увы, очевидно, перестоял на кухне и прибыл чуть тёплым. Оценка "4". Пиде нам всем показалось вкуснее.

Гавурдаы. Салат из свежих овощей с грецкими орехами и зёрнами граната

450 рублей. Порция 200 граммов
450 рублей. Порция 200 граммов

Нарезка мелкая, приближенная к кубикам. Овощи славные. Кисло-сладкая гранатовая сочность придаёт изысканности. Хороший баланс приправ — не банальные овощи под маслом :) Оценка "5".

Турецкие манты-пельмени с говядиной

390 рублей. Порция 340 граммов
390 рублей. Порция 340 граммов

Тесто толстое, плотное, рваное. Фарш сухой — ожидаемый результат из-за отказа от свинины. Соус-тройничок: томатный, чесночный, травяной — нелепый. Оценка "3-". Штош, Илюша, фигня случается :)

Карны ярык. Баклажан с фетой и говяжьим фаршем

Шикарный. Овощ с дымком. Прекрасный фарш и обволакивающий сырный соус. Слоисто, эстетично. Компенсация Илье за провальные пельмени :) Оценка "5+".

Адана кебаб из баранины

Большая порция. Две аккуратные, рельефные шпажки. Немножко не хватает жирка, а в результате — сочности. Видимо, баранина, скажем так, не премиальная. Но хорошая подгарнировка из красной капусты, морковки и сладкого лука. Оценка "5-".

Фырын бейти. Баранина и говядина в лаваше с кунжутом

710 рублей. Порция 330 граммов
710 рублей. Порция 330 граммов

Подача прекрасна, удобна, объединяет компанию. Рубленая начинка мясиста и пропитывает лаваш. Кусочек за кусочком... Оценка "5".

Гёзлеме со шпинатом и сыром

370 рублей. Порция 180 граммов
370 рублей. Порция 180 граммов

Внезапно по общему мнению Наташи с Димасиком гёзлеме напоминают пирожки с капустой (Что?! Как? С каких пор комбо из шпината с сыром даёт эффект капусты?!), поэтому они от него так и прутся :) Оценка "5".

Предварительные итоги

Гёзлеме с сыром? Нет, пирожок с капустой!
Гёзлеме с сыром? Нет, пирожок с капустой!

Мы с Ильёй Вторым посчитали лучшими блюдами вечера баклажан с фетой и кебаб "Фырын бейти", а Наталья с Димасиком — гёзлеме с сыром :)

Катмер с фисташками и мороженым

490 рублей. Порция 230 граммов
490 рублей. Порция 230 граммов

Турецкий десерт из теста филло, с добавлением орехов, мёда и взбитых сливок. В версии от "Бардака" ещё и с сыром! Слоистый, зелёный от фисташек, необыкновенно вкусный. Оценка "5+".

Пахлава с фисташками

290 рублей
290 рублей

Свежая, без признаков залежалости и длительного хранения, медово-сиропная, воздушная. Только малец не хватает орехов. Оценка "5-".

Турецкий кофеёк

420 рублей
420 рублей

Принёс окончательную радость.

Итоги

В ресторане "Бардак" полный порядок :) Вручаем "Бардаку" групповой маросейский Золотой Джульен. Даже Димасик под конец размяк и решил просто наслаждаться едой. Нам стало понятно, почему здесь так много народу и почему стол нужно бронировать сильно заранее. Много народа, потому что вкусно! Вкусно, поэтому много народа!

Чек на четверых с тремя бутылками вина и мы с Ильёй Вторым :)
Чек на четверых с тремя бутылками вина и мы с Ильёй Вторым :)

И это один из самых экономных счетов за историю канала. Благодарю за внимание!