Древнегреческие мифы и легенды рассказывают о днях, когда боги и полубоги в свободное время получали благословение в сопровождении амброзии и нектара. Эти ароматы эволюционировали и сформировали корни современной Средиземноморской кухни. В прошлом и по сей день жители Средиземноморья были известны тем, что были связаны с природой и ценили то, что природа дает взамен. Эта традиция продолжает проявляться в современной кухне и культуре. После Вашего пребывания в Ela Excellence средиземноморская кухня впишется как в Ваше тело, так и в Ваши воспоминания, семью важными особенностями, которые будут продолжать манить Вас к себе.
1. Мягкая и насыщенная текстура
Средиземноморские блюда известны своей стойкостью как во вкусе так и в уме. Эта особенность исходит из их уникального и богатого вкусового профиля. Это особая кухня, в которой местные ингредиенты интерпретируются в гармонии друг с другом, а блюда, тщательно приготовленные по многолетним рецептам, сочетаются в изысканном тандеме. Симфоническое сочетание местных ингредиентов - это уникальный Средиземноморский феномен, который Вы должны испытать хотя бы раз в жизни.
2. От богатой земли, моря и народа
Уникальный ландшафт и климат вписались в лучшие блюда Средиземноморской кухни. Вдобавок к тому, что блюда средиземноморской кухни готовятся из местных ингредиентов, кухня также известна созданием великолепных шедевров из доступных под рукой продуктов. Это стало частью культуры питания, и в современном мире средиземноморская культура, в которой часто используются местные продукты, от рыбы до зелени и овощей, известна своим адаптируемым вкусом.
3. Местную зелень собирают в саду и подают в свежем виде
Доступность ингредиентов в регионе также повлияла на способы приготовления блюд. Благодаря легкому доступу к широкому ассортименту местной зелени, орехов и трав, средиземноморские деликатесы создаются из самых свежих подручных ингредиентов. Чтобы оценить и подчеркнуть истинный вкус этих ингредиентов, в большинстве культур средиземноморской кухни почти не используется процесс приготовления с использованием тепла. Свежесобранные ингредиенты смешивают и приправляют уникальными для региона специями и травами.
4. Обогащен специями
На протяжении многих лет особое внимание уделялось сохранению кухни региона, известного как рай зелени и трав, в гармонии с местными травами и сушеными специями. Смеси средиземноморских специй, таких как базилик, лавровый лист, лаванда, майоран, мята перечная, тимьян, петрушка, розмарин и шалфей, довольно распространены в кулинарии. Они не только добавляются в блюда, маринады и соусы, но и кладутся поверх блюда в качестве завершающего штриха. В средиземноморской турецкой кухне используются более теплые специи, которые добавляют блюдам иное измерение и раскрывают их адаптивность в той мере, в какой на них влияют соседние регионы. Эти специи включают черный перец, паприку, шафран, гвоздику, сумах, эстрагон, орегано и куркуму.
5. Всего понемногу, чтобы попробовать все
Земля легенд была известна своими эпическими победами и роскошными пиршествами, на которых накрывали столы со всевозможным мясом, салатами и блюдами. Сегодня такое же разнообразие можно встретить на столе в традиционном средиземноморском доме. Разнообразие в местной кухне особо важно, ведь употребление понемногу всех полезных вкусов Средиземноморья — это часть культуры питания. Вдобавок к тому, что такое разнообразие полезно для Вашего здоровья, оно также позволяет отведать всего понемногу, делиться едой поровну и предотвращать рост пищевых отходов.
6. Оливковое масло - Истинный дар Богов
Если Вы спросите у любого: «Какие блюда содержит средиземноморская кухня?», наиболее частым ответом, который Вы получите, будут продукты, содержащие оливковое масло, и блюда на основе оливкового масла по более чем одной причине.
Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской кухни. Это дар земли и древних оливковых деревьев, - символизирующий сплоченную работу местных жителей и существование дружной общины. Оно соответствует стилю приготовления и вкусовым качествам. Оливковое масло освежает и мягко воздействует на пищеварительную систему.
7. Чем богаче почва, тем богаче рацион
Средиземноморская диета красочна. Зеленые травы, ярко красные помидоры, золотисто желтые бобы и коричневый булгур входят в состав основных и распространенных блюд. Большое разнообразие злаков и бобовых является обязательным, поскольку они являются основным продуктом большинства местных блюд. Не только потому, что их в изобилии в почве и они придают глубину вкусовым качествам, но и потому, что они полезны для здоровья.
Поскольку местные жители обнаружили, что путь к здоровому телу лежит через обогащенную диету, все средиземноморские продукты содержат очень богатые во всех отношениях суперпродукты, в том числе полезные для вкуса и здоровья. Богатство Средиземноморья исходит от земли, суши и моря. Давайте вместе насладимся богатством и культурой региона от рук наших искусных шеф-поваров в ресторане Ela Excellence.
Сладкий и пряный; Во всем есть баланс
Список средиземноморских блюд с различными специями и ароматами имеет прекрасный баланс каждого вкусового профиля. Ничто в средиземноморской кухне не является ни слишком сладким, ни слишком острым. Все так, как должно быть, учитывая баланс в природе и изобилие, которое предлагает бесчисленное множество различных трав и овощей. Средиземноморские блюда представлены в балансе, который раскрывает идеальный вкус, создавая незабываемые воспоминания в каждом кусочке. Если Вы хотите попробовать все эти великолепные блюда, мы с радостью примем Вас в Ela Excellence, расположенном в самом сердце Средиземноморья. Богатая кухня и профессиональные шеф-повара Ela Excellence - идеальный залог незабываемых гастрономических впечатлений.