Найти в Дзене

САЛЮТ ПОБЕДЫ

Как много в этих словах торжества и радости, гордость за свое отечество, всепоглощающего порыва к дальнейшему созидательному движению. И в то же время горечи утрат, исковерканных судеб, огромного труда, как на фронте, так и в тылу. Памяти, которая не меркнет.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы прошло в уютном актовом зале МО «Измайлово». С приветственным словом выступила председатель Салихова Валентина Николаевна.

Она сказала, что сегодняшнее мероприятие посвящено 78-летию Великой Победе, которое традиционно проходит в нашей первичке в конце апреля месяца. А также будет проведен отборочный тур фестиваля «Салют Победы». Сам фестиваль пройдет весной 2025 года, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне и 100-летию Московской Городской Организации и Всероссийского Общества Слепых. Поддержку в проведении данных мероприятий оказывает департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Валентина Николаевна тепло поприветствовала всех присутствующих и членов жюри: председателя МГО ВОС Машковского Александра Николаевича, ведущих специалистов МГО ВОС Льговскую Наталью Ивановну и Хамонину Марию Ефимовну, председателя молодежного совета при МГО ВОС, депутата муниципального округа Кузьминки, секретаря МО «Кузьминки» Горелко Татьяну Юрьевну.

-2

«Это праздник со слезами на глазах» - в конкурсе приняли участие местные организации «Измайлово» и «Красносельская», а также представитель предприятия «Логос» Людмила Лункина со своей авторской композицией о войне.
Первыми выступали участники МО «Измайлово». Эту часть конкурса вела Ольга Давыдова – наш секретарь.

-3

Она подготовила замечательный сценарий. К каждому номеру подобрала хорошие слова, которые подводили к теме каждого выступления. Хочется сказать ей огромное спасибо.

-4

Концерт открыл хор «Измайловские зори» под руководством Виталия Рыбакова. Далее выступили солисты: Лия Шубик, участница и ветеран войны,

-5

Раиса Хлыстова,

-6

Николай Коледин, трио в составе: Виктор Сержантов, Николай Коледин, Виталий Рыбаков.

-7

В их прекрасном исполнении прозвучали песни, посвященные войне.

-8

С огромным эмоциональным подъемом и душевностью исполняли поэтические произведения Тамара Юханова и Ирина Акишина.

-9

Особое впечатление на зрителей произвела авторская композиция «Неугасима память поколений» Натальи Нечаевой и Алексея Фонина, в ходе которой, зал стоя минутой молчания почтил память погибших.

-10

Наш самый молодой участник Николай Шевцов показал танец в стиле break dance с философским названием «Сила человека сильнее оружия», в котором продемонстрировал силу воли, силу духа и силу мышц.

-11

Наши замечательные друзья из МО «Красносельская», члены совместного творческого объединения «Восточный ПИК МУЗ» представили единую композицию, состоящую из пяти самодостаточных номеров, талантливым ведущим этого замечательного сценария является председатель Ольга Назарова.

-12

Выступление включило в себя рассказ о фронтовых поэтах иллюстрированный отрывками из их произведений в исполнении Галины Лейкиной. Малоизвестные песни Булата Окуджавы очень душевно воспроизвел Оскар Лойцкер. Он же вместе с Ольгой Назаровой представил поэтически-песенные воспоминания о блокаде Ленинграда Александра Городницкого.

-13

А когда Зинаида Бахмутова рассказывала свои детские впечатления о войне и переписке с лейтенантом-танкистом, одно из писем которое было представлено с актерским мастерством Александром Левиным и трогательный рассказ Надежды Литвиненко об истории знакомства своих родителей в годы войны, у зрителей жюри наворачивались слезы. Вот она живая история Великой Победы.

-14

Все члены жюри единодушно выразили мнение о достойном и трогательном выступлении всех участников мероприятия.

-15
-16
-17
-18

Как всегда благотворительный фонд «Добрые соседи» в лице президента фонда Фридриха Яковлевича Бараца и координатора программы «Помощь многодетным» Алёны Парфёновой подарили вкусные подарки участникам мероприятия.

-19

Сколько лет тебе нынче, Девятое Мая?
Мы опять тебя славим, цветы поднимая,
Даже если тебе лет исполнится сотня,
Будешь ты молодым, как вчера, как сегодня.
Ты заполнишь цветением сады и трибуны,
И другие солдаты пройдут у трибуны.
И с тобою, и с ними и мы будем юны.
Если даже мы будем уже неживые,
Кто тебя целовал в сорок пятом впервые, -
Мы из мрамора выйдем, из траурных лент,
Будет вновь нам по двадцать и менее лет.