Найти в Дзене
7Дней.ru

Творожные кексы: рецепт от фудблогера Натальи Сатаевой

Как приготовить творожные кексы в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

   Творожные кексы: рецепт от фудблогера Натальи Сатаевой предоставлено издательством КП
Творожные кексы: рецепт от фудблогера Натальи Сатаевой предоставлено издательством КП

«Все ингредиенты должны быть комнатной температуры», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.

На 6 формочек по 10 см

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 150г
  • Сахар 150г (мелкий)
  • Творог 80г (5%, мягкий)
  • Сливочное масло 60г (размягченное)
  • Растительное масло 20г (рафинированное)
  • Яйцо куриное 1шт. (С0)
  • Яичный желток 1шт.
  • Крахмал 5г
  • Разрыхлитель для теста 3г
  • Соль 2г
  • Малина 30шт. (или ежевика)
  • Миндальные лепестки по вкусу (для посыпки)
  • Сахарная пудра по вкусу (для подачи)

Взбить сливочное масло с сахаром ( 4-5 минут на максимальной скорости миксера). Яйцо и желток взболтать вилкой, в три приема ввести в масляную смесь и взбивать еще 5-7 минут. Добавить растительное масло, еще раз взбить.

    предоставлено издательством КП
предоставлено издательством КП

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, крахмалом и солью. Добавить в масляно-яичную массу половину муки и творога, размешать на низкой скорости мик­сера. Повторить со второй половиной муки и творога.

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Распределить тесто по формам, сверху выложить ягоды, немного вдавливая их в тесто. Присыпать лепестками миндаля.

Выпекать при 180 °С 10 минут, затем убавить температуру до 170 °С и выпекать еще 10 минут. Кексы полностью остудить в формочках, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой.