Как приготовить творожные кексы в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
«Все ингредиенты должны быть комнатной температуры», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.
На 6 формочек по 10 см
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 150г
- Сахар 150г (мелкий)
- Творог 80г (5%, мягкий)
- Сливочное масло 60г (размягченное)
- Растительное масло 20г (рафинированное)
- Яйцо куриное 1шт. (С0)
- Яичный желток 1шт.
- Крахмал 5г
- Разрыхлитель для теста 3г
- Соль 2г
- Малина 30шт. (или ежевика)
- Миндальные лепестки по вкусу (для посыпки)
- Сахарная пудра по вкусу (для подачи)
Взбить сливочное масло с сахаром ( 4-5 минут на максимальной скорости миксера). Яйцо и желток взболтать вилкой, в три приема ввести в масляную смесь и взбивать еще 5-7 минут. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, крахмалом и солью. Добавить в масляно-яичную массу половину муки и творога, размешать на низкой скорости миксера. Повторить со второй половиной муки и творога.
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Распределить тесто по формам, сверху выложить ягоды, немного вдавливая их в тесто. Присыпать лепестками миндаля.
Выпекать при 180 °С 10 минут, затем убавить температуру до 170 °С и выпекать еще 10 минут. Кексы полностью остудить в формочках, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой.