Идеальный десерт к чаю.
Для домашнего чаепития я предлагаю песочный пирог - тарт: с малиной и ванилью, с начинкой из сливочного сыра и клубничным джемом. Как частоты готовите дома пироги? Или все из магазина? 🫣
Я понимаю, что после работы нет уже сил творить ) но все же свой пирог , своя выпечка обладает особенным вкусом, особенной энергией.
Попробуйте и ваши родные будут вас носить на руках 😻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для ванильного песочного теста :
280 г муки
140 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта (ванилина )
1 щепотка соли
1 яйцо
Для малинового песочного теста :
180 г муки
40 г порошка из сушенной малины
100 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яичный белок
Для начинки:
160 г сливочного творожного сыра
160 г клубничного джема
Процесс:
Для ванильного теста объедините все ингредиенты, кроме яиц в миске и превратите в крошку. Добавьте яйца и замесите тесто. Также сделайте со вторым тестом. Уберите оба теста в пленку и в холодильник на 1 час.
Замесите, пока не получите однородную лепешку, которую заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
Теперь вы можете создать свой собственный пирог.
Следуйте видео для изготовления )
тесто выкладываем в форму и протыкаем вилкой. Далее выкладываем сыр. Сверху на сыр выкладывается клубничный джем.
Оба теста нарежьте полосками и выложите как показано в видео .
🌟 Совет: поместите в холодильник на час, прежде чем выпекать при 170° в течение 40/45 минут.
Если песочное печенье слишком потемнело во время приготовления: положите на поверхность лист бумаги из фольги.
Приятного аппетита 😋
#пирог #тарт #рецепты