Как писала в предыдущей статье, мы свой очередной отпуск провели в России, в Москве и Санкт-Петербурге. В этой поездке мы решили не ходить по всем знакомым местам, а просто гуляли по городам. Смотрели обычные улицы, посещали парки, фотографировались у каждого монумента и моста.
В этот раз мы остановились в отеле Брайтон. Мужу название понравилось, это ведь название его родного города в Англии. Район Савеловский. Если первый день мы шли ножками в сторону Авиапарка, то на другой день пошли в другую сторону, в сторону Екатерининского парка. Москва уникальна – город, где нет начала и конца. Можно спокойно гулять в любом направлении.
Савеловский район нам понравился, тут туристов немного, такой спокойный тихий район. Если бы нам пришлось выбирать в Москве дом для проживания, то мы бы наверно искали квартиру тут. Нет толпы людей, есть кафе, магазины, да и цены тут не такие как в центре. Жить можно неплохо. Тут же рядом и Петровский парк, небольшой, но очень зеленый и уютный.
Нашли в интернете информацию об интересных музеях, и пошли искать. Посмотрели по радару, идти нужно было часа полтора. Ну что ж, значит пойдем. И не зря. Столько мест и улочек интересных увидели. Думаю, что если бы ездили на метро или автобусе, то многое бы не заметили. А так шли, общались, смотрели. Устанем, посидим где-то в сквере, чай попьем. Погода была замечательная, солнечная, почему бы не прогуляться. Да и мы в отпуске, когда еще столько погулять сможем.
Прошли почти через весь Савеловский район, и вышли в новый. Наверно сейчас название многих улиц точно не вспомнить. Просто шли, если интересное здание или дом, памятник, делали фотографии. В этой статье вдаваться в подробное описание тех или иных мест не буду, правильное название не знаю. Просто поделюсь фотографиями, что увидели, где гуляли.
Дошли мы до музея. Вот только жалось по понедельникам он, оказывается, не работает. Не увидели этой информации на сайте. Ну и ладно. Посмотрели с улицы на здание, и пошли в другом направлении обратно. Шли и шли и оказались около Екатерининского парка. Небольшой пруд, уютный, чистый. Посетили его. Отдохнули на скамейках, съели по мороженому и дальше. Только там потом уже нашли метро, оно тут рядом и уехали в парк культуры имени Горького. Раз по понедельникам музеи не работали.
Вот здесь мы погуляли подольше. Парк очень красив, да еще и около набережной. Красота. Там можно и на велосипедах покататься и на речном трамвайчике поплавать. Есть в парке немало кафе на разный вкус. Мы нашли уличные кафе в вагончиках. Увидели, нам там понравилось. Мужу понравилась кафе-на-колесах с английским названием и вроде цены и меню устроило. Вот там и пообедали. Вкусно.
Пришла к выводу, что такие поездки иногда позволяют лучше узнать новый город. Обычно мы приезжаем, в какое-то место и гуляем с гидом по популярным местам, известным музеям. Да, это познавательно, знакомишься с историей, это тоже нужно, спору нет. А вот такие пешие прогулки – это какое-то живое, что ли знакомство с местностью. Видишь обычных людей, обычный ритм жизни.
В первое время не понимала, как так можно просто идти туда, не зная куда. Оказывается можно и даже нужно и полезно. Это еще одно то хорошее, чему научилась у британцев, радоваться просто тому, что видишь что-то новое. Возможно не у британцев, а у мужа. Ему все интересно везде посмотреть, узнать что-то новое. И теперь куда бы ни приехали, редко берем экскурсии, если только в городе впервые и есть то место, которое мы не видели. А так, ноги есть, телефон с собой есть, значит, все изучим сами. Так и с Москвой и Питером знакомимся.
Ну вот. Когда вернулись вечером в наш отель, такие счастливые были, очередной день прошел замечательно.
Спасибо за то, что дочитали. А вам нравятся гулять по новому городу самим, или вы предпочитаете все смотреть только с гидом? Буду рада услышать ваше мнение. Не забудьте подписаться, так мы сможем обсудить следующие темы. СПАСИБО!