Найти тему
Фишки от Аришки.

Свинина "По-баварски". Изумительный дуэт мяса и капусты.

Оглавление

Это блюдо понравится тем, кто, как и я, любит сочетание мяса и капусты. Причем, капуста в этом блюде выступает, скорее, как компонент вкуснейшего соуса, придавая ему пикантность и необычный вкус. Можно взять нежную капустку из свежего урожая, и тогда она полностью "растворится" в соусе, а можно использовать капусту зимних сортов, ту, что хранилась с осени: капуста будет более различимой в блюде. В первом случае к мясу можно подать гарнир, а во втором блюдо может быть самостоятельным. В обоих вариантах вкус изумительный, а готовится блюдо совсем не сложно.

Нам потребуется:

Свинина (лучше с жирком) 700г

Соль 1 ч.л.

Перец красный молотый 0,5 ч.л.

Паприка молотая 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Сметана (или майонез) 2 ст.л.

Капуста 300-350г

Морковь крупная 1 шт

Лук крупный 1 шт

Растительное масло 2 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Зелень свежая или сушеная.

Приготовление:

Сначала займемся мясом. Нарезаем его на кубики около 3 см. Добавляем в чашку с мясом соль, перец, паприку, сахар, томатную пасту, сметану(майонез). Все перемешиваем и пока отставляем чашку - пусть кусочки пропитываются.

-2

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец.

-3

Морковь натираем на крупной терке.

-4

Капусту шинкуем не слишком мелко.

-5

В кастрюлю вливаем масло, кладем лук, слегка обжариваем, добавляем морковь, еще немного обжариваем вместе.

-6

Теперь добавляем в кастрюлю капусту. Немного солим овощи (не забываем, что мясо у нас будет уже соленое). Перемешиваем.

-7

Поверх овощей выкладываем ровным слоем кусочки свинины вместе со всем маринадом.

-8

Доливаем в кастрюлю воды - немного, так, чтобы была на уровне мяса.

-9

Дожидаемся, пока варево активно закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Томим жаркое на медленном огне около 40 минут (до готовности свинины).

В конце приготовления добавляем в кастрюлю любимую зелень (у меня - сушеная петрушка).

-10

Всыпаем ложку муки.

-11

Все аккуратно перемешиваем и даем блюду покипеть еще 5 минут, чтобы соус загустел.

На гарнир к "Баварскому" мясу лучше всего, на мой взгляд подходит простая отварная картошка.

-12

.Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются