Это блюдо понравится тем, кто, как и я, любит сочетание мяса и капусты. Причем, капуста в этом блюде выступает, скорее, как компонент вкуснейшего соуса, придавая ему пикантность и необычный вкус. Можно взять нежную капустку из свежего урожая, и тогда она полностью "растворится" в соусе, а можно использовать капусту зимних сортов, ту, что хранилась с осени: капуста будет более различимой в блюде. В первом случае к мясу можно подать гарнир, а во втором блюдо может быть самостоятельным. В обоих вариантах вкус изумительный, а готовится блюдо совсем не сложно.
Нам потребуется:
Свинина (лучше с жирком) 700г
Соль 1 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Паприка молотая 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сметана (или майонез) 2 ст.л.
Капуста 300-350г
Морковь крупная 1 шт
Лук крупный 1 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Зелень свежая или сушеная.
Приготовление:
Сначала займемся мясом. Нарезаем его на кубики около 3 см. Добавляем в чашку с мясом соль, перец, паприку, сахар, томатную пасту, сметану(майонез). Все перемешиваем и пока отставляем чашку - пусть кусочки пропитываются.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
Морковь натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем не слишком мелко.
В кастрюлю вливаем масло, кладем лук, слегка обжариваем, добавляем морковь, еще немного обжариваем вместе.
Теперь добавляем в кастрюлю капусту. Немного солим овощи (не забываем, что мясо у нас будет уже соленое). Перемешиваем.
Поверх овощей выкладываем ровным слоем кусочки свинины вместе со всем маринадом.
Доливаем в кастрюлю воды - немного, так, чтобы была на уровне мяса.
Дожидаемся, пока варево активно закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Томим жаркое на медленном огне около 40 минут (до готовности свинины).
В конце приготовления добавляем в кастрюлю любимую зелень (у меня - сушеная петрушка).
Всыпаем ложку муки.
Все аккуратно перемешиваем и даем блюду покипеть еще 5 минут, чтобы соус загустел.
На гарнир к "Баварскому" мясу лучше всего, на мой взгляд подходит простая отварная картошка.
.Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!