Сегодня хочу поделиться рецептом ооочень вкусного и несложного салата. В нашей семье его просто обожают.
Прежде всего нужно отварить картофель, говядину и замариновать лук.
Нарезать лук перьями,добавить воду, сахар и уксус и оставить на 15 минут.
Отварной картофель нарезать ломтиками.
Говядину предварительно отварить и остудить. Нарезать тонкими ломтиками.
В салат добавить свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
Нарвать руками кусочки листьев салата (можно заменить на пекинскую капусту)
Салат поперчить, посолить и добавить маринованный лук вместе с маринадом.
Осталось заправить салат. Для заправки я использую подсолнечное ароматное масло (нерафинированное) или оливковое масло.
Салат готов. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина отварная – 250 г
• Картофель отварной – 4-5 шт. среднего размера
• Лук красный – 1 шт.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Листья салата/Пекинская капуста – 4-5 листов.
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное/оливковое – 40 мл
• Уксус 6% - 1 ст.л.
• Соль