Найти тему

Даже вареные мидии нужно чистить | как это делать правильно?

Оглавление

В статье инструкция + видео

Если ты живешь далеко от моря, то найти свежие мидии будет дорого и сложно. Скорее всего купишь уже «готовые» варёно мороженые моллюски. Но даже их лучше чистить. Рассказываю как👇

Выкинь закрытые

Если попались плотно закрытые ракушки - не старайся их вскрыть. Это значит их сварили уже мёртвыми. Чтобы случайно не отравиться, не жалей - выкидывай! 

По опыту могу сказать, таких встречается 1-2 штуки на кг почти всегда. 

Очисть створки

На внешней стороне ракушки нередко есть «наросты» в виде кораллов и травы. Их легко убрать ножом. На мелких мидиях их мало, но чем крупнее - тем грязнее они могут быть. 

*актуально, если готовишь мидии в створках (если тебе не до эстетики, вынимайся мясо и не парься😉)

Убери "траву"

Внутри у мидии есть нити, которыми она держится за камни, называется "бисус", внешне они очень похожи на морскую траву.

Если "травы" много, она заметна сразу. Все зависит от возраста мидии, ее сорта, размера и места  обитания.
Если "травы" много, она заметна сразу. Все зависит от возраста мидии, ее сорта, размера и места обитания.

Эта часть как правило съедобная, но испортить вкус блюда может на раз-два. Поэтому проверяй каждую! ракушку и избавляйся от любой растительности внутри. Только делать это нужно аккуратно.

💡действуй, как я показала на ЭТОМ видео

Я  даже копчёные мидии чищу 😆 Знаете, те, что в масле как закуска продаётся. На некоторых производствах не спешат чистить морепродукты на совесть.

Избавься от осколков

Не используй ракушки даже с малейшими сколами! Вынь из них мясо и готовь его без створок.

После очистки обязательно промой мидии простой водой. Вкус не смоешь, а себя обезопасишь. 

Как почистишь - готовь по этому рецепту

Если понравился материал , жми палец вверх ❤️ и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!