В статье инструкция + видео Если ты живешь далеко от моря, то найти свежие мидии будет дорого и сложно. Скорее всего купишь уже «готовые» варёно мороженые моллюски. Но даже их лучше чистить. Рассказываю как👇 Выкинь закрытые Если попались плотно закрытые ракушки - не старайся их вскрыть. Это значит их сварили уже мёртвыми. Чтобы случайно не отравиться, не жалей - выкидывай! По опыту могу сказать, таких встречается 1-2 штуки на кг почти всегда. Очисть створки На внешней стороне ракушки нередко есть «наросты» в виде кораллов и травы. Их легко убрать ножом. На мелких мидиях их мало, но чем крупнее - тем грязнее они могут быть. *актуально, если готовишь мидии в створках (если тебе не до эстетики, вынимайся мясо и не парься😉) Убери "траву" Внутри у мидии есть нити, которыми она держится за камни, называется "бисус", внешне они очень похожи на морскую траву. Эта часть как правило съедобная, но испортить вкус блюда может на раз-два. Поэтому проверяй каждую! ракушку и избавляйся от любой
Даже вареные мидии нужно чистить | как это делать правильно?
23 мая 202323 мая 2023
1503
1 мин