Перцы не относятся к особо проблемным растениям, однако и у них есть свои секреты. Зная их вы сможете запросто вырастить хороший урожай.
Сейчас мы кратко остановимся на них.
Во-первых, при выращивании в средней полосе используйте рассадный метод, иначе вы попросту не успеете дождаться урожая.
Во-вторых, отдайте предпочтение выращиванию в теплице, так как перец относится к теплолюбивым культурам и ему совсем не понраву наше прохладное лето.
В-третьих, дождитесь разветвления и оборвите листья, растущие ниже развилки. При появлении коронного перца, удалите и его.
В-четвертых, пересаживайте рассаду в парник примерно через 55-60 дней после появления всходов. Обязательно дождитесь тепла и прогревания почвы. Посадка в холодный грунт затормозит развитие растения.
В-пятых, при высадке в грунт аккуратно обращайтесь с корнями. Перцы это не помидоры!
В-шестых, не заглубляйте корневую шейку. Перец не любит глубокую посадку. Он начинает чахнуть и отстает в развитии.
В-седьмых, не загущайте посадки. Оставляйте между растениями как минимум 30 см, а для сильно ветвящихся и еще больше. Кустик должен хорошо освещаться солнцем со всех сторон.
В-восьмых, поливайте часто, но умеренно.
В-девятых, избежать лишней работы и ограничить образование корки и рост сорняков вам поможет мульчирование.
Помимо этого слой мульчи будет согревать корни перцев при похолоданиях и не даст им перегреваться в жару.
В-десятых, обеспечьте растения хорошим питанием.
Подробнее о нем читайте в нашей статье «Современные подкормки для перца помогут вам вырастить действительно хороший урожай».
Учтите, что использовать свежий навоз категорически запрещается.
В-одиннадцатых, позаботьтесь о защите перцев от болезней. Используйте для обработки 5%-й раствор медного купороса.
В-двенадцатых, прищипните макушку, когда сформируется достаточное количество плодов. Старайтесь не перегружать растение, чтобы они выросли крупными.
Совет: не сажайте в одной теплице горький и сладкий перец. Как правило, все плоды в этом случае получаются острыми.
А какие секреты выращивания перца знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.
Сегодня мы расскажем о разнице между гранулированным и сублимированным кофе.