Доктор диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко высказалась о том, как полезен и когда не рекомендуется употреблять рыбий жир, содержащий омега-3 жирные кислоты и жирорастворимые витамины, пишет РИА Новости.
Врач отметила, что рыбий жир является важным источником витамина D и может использоваться для профилактики рахита, особенно у детей.
Наряду с витамином D, рыбий жир также является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые необходимы для поддержания здоровья сосудов и обновления клеточных мембран в организме.
Как подчеркнул врач, употребление рыбьего жира может быть противопоказано для некоторых людей. Например, людям с аллергией на рыбу, с недостаточной выработкой ферментов поджелудочной железы или с неспецифическими аутоиммунными процессами не рекомендуется употреблять данное средство.
Для людей с антивозрастным геномом, омега-3 жирные кислоты могут формироваться в организме из любых продуктов, поэтому им не рекомендуется употреблять рыбий жир без предварительной консультации с врачом.