Найти тему

РИА Новости: Диетолог Мойсенко проинформировала, кто может использовать рыбий жир, а кому лучше воздержаться

freepik.com
freepik.com

Доктор диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко высказалась о том, как полезен и когда не рекомендуется употреблять рыбий жир, содержащий омега-3 жирные кислоты и жирорастворимые витамины, пишет РИА Новости.

Врач отметила, что рыбий жир является важным источником витамина D и может использоваться для профилактики рахита, особенно у детей.

Наряду с витамином D, рыбий жир также является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые необходимы для поддержания здоровья сосудов и обновления клеточных мембран в организме.

Как подчеркнул врач, употребление рыбьего жира может быть противопоказано для некоторых людей. Например, людям с аллергией на рыбу, с недостаточной выработкой ферментов поджелудочной железы или с неспецифическими аутоиммунными процессами не рекомендуется употреблять данное средство.

Для людей с антивозрастным геномом, омега-3 жирные кислоты могут формироваться в организме из любых продуктов, поэтому им не рекомендуется употреблять рыбий жир без предварительной консультации с врачом.