Найти в Дзене

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ🍞

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.
Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.

Ингредиенты:

500-550 г пшеничной муки;

300 мл. кефира;

20 г сливочного масла;

1 яйцо;

1,5 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления:

1.Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. 2.Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки. 3.Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900-1000 грамм. Хлебушек получается очень вкусным😋

Видео-рецепт:

#хлебнакефире #хлебнакефиревхлебопечке #хлеб #вкусныйхлеб

Хлеб
117,3 тыс интересуются