Ингредиенты:
500-550 г пшеничной муки;
300 мл. кефира;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Этапы приготовления:
1.Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. 2.Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки. 3.Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900-1000 грамм. Хлебушек получается очень вкусным😋
Видео-рецепт: