Найти тему

Обзор 3-х простых рецептов, с которыми справиться и ребенок

Простые рецепты - это не только быстро и легко, но и вкусно! В нашей семье готовят только простые рецепты потому как они не требуют много времени, а итог вся семья счастливая и сытая, а по мне это самое главное. Сегодня я собрал для Вас 3 самых простейших рецепта, которые сможет приготовить каждый и могу заверить, что с наличием ингредиентов у Вас не будет проблем. Ну не буду долго рассуждать и приступлю от слов к приготовлению наших простейших блюд.

1. Омлет с овощами

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное яйцо – 2 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Молоко – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь, помидор на мелкие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и готовьте до готовности.

2. Греческий салат

Для приготовления нам понадобиться:

Помидор – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Красный болгарский перец – 1 шт.;
Красный лук – 1 шт.;
Сыр Фета – 100 шт.;
Листья салата – 20 гр.;
Оливковое масло – 15 мл.;
Лимонный сок – 1/2 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и перец на кубики.
  2. Нарежьте красный лук на полукольца.
  3. Положите все ингредиенты в большую миску, добавьте листья салата.
  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полейте салат соусом и перемешайте.

3. Куриные крылышки в духовке

Для приготовления нам понадобиться:

Куриные крылышки – 500 гр.;
Соевый соус – 1 стакан;
Мед – 1 ст.л.;
Чесночный порошок – 1 ч.л.;
Черный перец – 1/2 ч.л.;
Копченая паприка – 1/4 ч.л.;
Кайенский перец – 1/8 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.
  2. Поместите куриные крылышки в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200˚ и выложите куриные крылышки на противень.
  4. Запекайте в течение 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и не будут легко отделяться от кости.

Приятного аппетита!!!