Большая история мини бикини: от провокационной модели к пляжной классике. Рассказываем о звездном пути любимого купальника для идеального загара.
Первые привычные нам бикини появились в далеком 1946 году и устроили настоящую революцию. Провокационные хиты сразу двух дизайнеров, Жака Хейма и Луи Реара, обсуждали, осуждали и, конечно, тайно восхищались ими. Новинка Реара называлась «Le Bikini» по названию атола, где в то время проходили испытания ядерного оружия. Дизайнер намекал, что его новинка станет настоящей модной бомбой.
Купальник Реара с плавками-стрингами оказался настолько смелым, что отважиться носить его отказывались даже модели. Все, кроме одной — 19-летней танцовщицей Мишелин Бернардини.
Традиционно первой и самой смелой оказалась Бриджит Бардо, которая отвадилась примерить купальник в фильме «Манина, девушка в бикини».
Окончательно табу на бикини исчезло в 60-ых. На помощь пришли поп-культура и кинематограф, героини которых активно включали открытый купальник в гардероб. Например, стоит вспомнить культовый образ Рейчел Уэлш в фильме «Миллион лет до нашей эры» или Урсулы Андресс в «Докторе Ноу».
В эпоху шумных 70-ых купальники становились все разнообразнее. В моду вошли кружева, рюши и всевозможные детали. А в 80-ые все были без ума ярких цветов. Образ Фиби Кейтс в ярко-алом бикини в кинокомедии «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай» влюбил в себя сотни тысяч сердец.
Апогей бикини-бума случился в смелые 90-ые, когда в один ряд к классике встали спортивные модели и экстравагантные экспериментальные варианты в духе Chanel 1995 года.
Культовые купальники остаются с нами и сейчас. За сто лет бикини стали синонимом пляжного отдыха — без купальника сложно представить идеальный курортный гардероб. И главное, история нашумевшего купальника продолжается и будет длиться ещё очень долго.
Этим летом пишите историю вместе с voishe с идеальными купальниками из новой коллекции.