Лето на носу и время делать морсы!!! Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления морсов: Морс из смородины На 1 литр воды, 1,5 стакана смородины (красно, белой или черной). Отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок. МОРС ИЗ МАЛИНЫ 1/2 стакана малины, 1 литр воды, 1/2 стакана сахара, немного смородинового сока. Малину размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу смородиновым соком. Морс из клюквы 1 стакан клюквы, 1/2 - стакана сахара, 1 литр воды, ломтики лимона. Размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, влить сырой сок, заправить. В кувшин положить ломтики лимона.