Найти тему

Приготовление фруктовых морсов!!!

Оглавление

Лето на носу и время делать морсы!!!

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления морсов:

Морс из смородины

На 1 литр воды, 1,5 стакана смородины (красно, белой или черной).

Отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и сырой сок.

МОРС ИЗ МАЛИНЫ

1/2 стакана малины, 1 литр воды, 1/2 стакана сахара, немного смородинового сока.

Малину размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу смородиновым соком.

Морс из клюквы

1 стакан клюквы, 1/2 - стакана сахара, 1 литр воды, ломтики лимона.

Размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, влить сырой сок, заправить. В кувшин положить ломтики лимона.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются